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Pão de ló de chocolate com água e óleo: úmido e fofinho

Um pão de ló de chocolate que leva água e óleo além dos ingredientes tradicionais e fica muito leve, úmido e fofo

27 mar 2024 - 00h10
(atualizado em 28/3/2024 às 09h26)
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PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma receita de pão de ló de chocolate diferente, que além dos ingredientes tradicionais tem água e óleo: fica mais úmido.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 01:10 + tempo de esfriar e montar

Intervalo: 00:40

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 forma(s) (ou mais, para dividir o bolo na hora de assar), 1 tigela(s), 1 peneira(s)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE:

- 4 unidade(s) ovos grandes

- 125 g açúcar

- 120 g farinha de trigo , peneirada

- 15 g cacau em pó peneirado + um pouco para polvilhar a

- 1 1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó

- 60 ml água

- 2 colher(es) (sopa) de óleo + um pouco para untar

PRÉ-PREPARO:
  1. Comece batendo os ovos (ver preparo).
  2. Separe os ingredientes e utensílios para a receita. Ela rende um bolo de 20cm, que pode ser dividido em 3 - fazendo 2 camadas de recheio.
  3. Forre as formas com papel manteiga, unte com óleo e polvilhe cacau em pó.
  4. Peneire a farinha juntamente com o cacau e o fermento em pó em uma tigela.
  5. Pré-aqueça o forno a 180°C.
PREPARO:

Ovos - Bater:

  1. Na tigela da batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos até formar um creme fofo.
  2. Continue o pré-preparo (item 2). 

Pão de Ló de Chocolate (massa):

  1. Quando os ovos estiverem bem batidos retire a tigela da batedeira.
  2. Incorpore alternadamente a mistura de farinha, cacau e fermento com a água, misturando delicadamente de baixo para cima com uma espátula, tomando cuidado para não perder a aeração dos ovos batidos.
  3. Por último acrescente o óleo e misture, só o suficiente para incorporar todos os ingredientes. 

Pão de Ló de Chocolate (assar):

  1. Despeje a massa na(s) forma(s) untada(s) e polvilhada(s) e nivele a superfície, dando algumas batidas no fundo da assadeira.
  2. Para facilitar o trabalho, caso queira um bolo recheado, divida a massa na(s) assadeira(s) antes de assar.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
  4. Asse por cerca de 40 minutos ou até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo.
  5. Retire do forno e dê uma leve chacoalhada para ver se estão soltos das formas.
  6. Deixe esfriar completamente antes de desenformar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1.  Esse Pão de Ló de Chocolate pode ser recheado com o que você preferir, e fica maravilhoso para fazer o Bolo Floresta Negra (como o da foto).

Créditos: receita da amiga Valma

a) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de lactose por contaminação cruzada. A lactose é o açúcar presente no leite e seus derivados, ela não representa nenhum risco à saúde quando consumida moderadamente por pessoas sadias. Já as pessoas que apresentam algum tipo de sensibilidade, alergia ou intolerância devem ter cuidado e atenção à presença de produtos derivados do leite na composição, como caseina, albumina e leite em pó. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros eventualmente não sinalizados e optar por marcas que certifiquem que são SEM LACTOSE.

Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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