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Pão de ló de laranja macio e fofinho, na airfryer: prático

Quem resiste. a um bolo fofinho de laranja? E dessa vez o pão de ló foi feito na Airfryer, super prático

21 mai 2024 - 00h11
(atualizado às 15h11)
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PÃO DE LÓ DE LARANJA NA AIRFRYER
PÃO DE LÓ DE LARANJA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Feito na Airfryer! Macio e muito fofinho, perfumado com laranja. Quem vai resistir a esse pão de ló?

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Vegetariano

Preparo: 00:50 + tempo de esfriar

Intervalo: 00:30

UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 forma(s), 1 ralador

EQUIPAMENTOS

airfryer + batedeira

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Pão de Ló de Laranja:

- 2 unidade(s) ovos (claras e gemas separadas)

- 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar

- 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma

- 1/4 xícara(s) (chá) de suco de laranja (faça raspas antes de extrair o suco)

- 1 colher(es) (chá) de laranja (raspas)

- 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó

- sal a gosto

Ingredientes PARA FINALIZAR

- açúcar a gosto , peneirado

Ingredientes PARA UNTAR:

- manteiga sem sal a gosto

PRÉ-PREPARO:
  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Para a receita de 2 porções, use uma forma de 20 cm de diâmetro por 6 cm de altura. Se necessitar fazer um bolo maior, avalie se é possível de acordo com o tamanho/capacidade da sua airfryer. 
  3. Quebre os ovos, coloque as gemas na tigela da batedeira e as claras em outra tigela.
  4. Peneire a farinha com uma pitada de sal em outra tigela.
  5. Lave e seque a laranja, retire as raspas e extraia o suco.
  6. Unte a forma com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha.
  7. Pré-aqueça a Airfryer a 160°C.
PREPARO:

Pão de Ló de Laranja - Preparo da Massa:

  1. Na batedeira, bata as gemas para misturar.
  2. Adicione o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo e esbranquiçado.
  3. Retire a tigela da batedeira.
  4.  Junte as raspas de laranja e misture.
  5. Vá adicionando a farinha peneirada intercalando com o suco de laranja e misture até estar uma massa homogênea.
  6. Em outra tigela, bata as claras em neve (picos firmes).
  7. Acrescente o fermento à massa do pão de ló.
  8. Por último, adicione as claras em neve e misture cuidadosamente, para não tirar o aerado das claras.

Pão de Ló de Laranja - Assar:

  1. Transfira a massa do pão de ló para a forma untada e polvilhada.
  2. Apoie a forma na cesta da Airfryer e insira na gaveta.
  3. Feche a gaveta e asse a 160°C por 25 a 30 minutos ou ao fazer o teste do palito, este saia limpo.
  4. Retire o bolo da Airfryer e chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto.
  5. Deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
  1. Desenforme o pão de ló de laranja na airfryer no prato de servir.
  2. Polvilhe o açúcar em toda a superfície com o auxílio de uma peneira (opcional).
Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

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