Pão de ló de laranja macio e fofinho, na airfryer: prático
Quem resiste. a um bolo fofinho de laranja? E dessa vez o pão de ló foi feito na Airfryer, super prático
Feito na Airfryer! Macio e muito fofinho, perfumado com laranja. Quem vai resistir a esse pão de ló?
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Vegetariano
Preparo: 00:50 + tempo de esfriar
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
2 tigela(s), 1 peneira(s), 1 forma(s), 1 ralador
EQUIPAMENTOS
airfryer + batedeira
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Pão de Ló de Laranja:
- 2 unidade(s) ovos (claras e gemas separadas)
- 3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
- 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo + um pouco para polvilhar a forma
- 1/4 xícara(s) (chá) de suco de laranja (faça raspas antes de extrair o suco)
- 1 colher(es) (chá) de laranja (raspas)
- 1 colher(es) (café) de fermento químico em pó
- sal a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR
- açúcar a gosto , peneirado
Ingredientes PARA UNTAR:
- manteiga sem sal a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Para a receita de 2 porções, use uma forma de 20 cm de diâmetro por 6 cm de altura. Se necessitar fazer um bolo maior, avalie se é possível de acordo com o tamanho/capacidade da sua airfryer.
- Quebre os ovos, coloque as gemas na tigela da batedeira e as claras em outra tigela.
- Peneire a farinha com uma pitada de sal em outra tigela.
- Lave e seque a laranja, retire as raspas e extraia o suco.
- Unte a forma com um pouco de manteiga e polvilhe com farinha.
- Pré-aqueça a Airfryer a 160°C.
PREPARO:
Pão de Ló de Laranja - Preparo da Massa:
- Na batedeira, bata as gemas para misturar.
- Adicione o açúcar e continue batendo até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Retire a tigela da batedeira.
- Junte as raspas de laranja e misture.
- Vá adicionando a farinha peneirada intercalando com o suco de laranja e misture até estar uma massa homogênea.
- Em outra tigela, bata as claras em neve (picos firmes).
- Acrescente o fermento à massa do pão de ló.
- Por último, adicione as claras em neve e misture cuidadosamente, para não tirar o aerado das claras.
Pão de Ló de Laranja - Assar:
- Transfira a massa do pão de ló para a forma untada e polvilhada.
- Apoie a forma na cesta da Airfryer e insira na gaveta.
- Feche a gaveta e asse a 160°C por 25 a 30 minutos ou ao fazer o teste do palito, este saia limpo.
- Retire o bolo da Airfryer e chacoalhe um pouco a forma para ver se o bolo está solto.
- Deixe esfriar.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Desenforme o pão de ló de laranja na airfryer no prato de servir.
- Polvilhe o açúcar em toda a superfície com o auxílio de uma peneira (opcional).
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