Pão de ló de laranja: receita incrementada para o café da tarde
18 dez
2023
- 13h01
(atualizado em 28/12/2023 às 15h10)
Tempo de preparo
12 min
Rendimento
12 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
15 min
Docinho português que encanta os brasileiros, o tradicional pão de ló ganha sua versão com sabor laranja nesta receita do Guia da Cozinha. No preparo, a sobremesa passa a levar suco de laranja na massa, é recheada e coberta com chantilly, além de decorada com cascas de laranja.
Para aprender a fazer em casa e surpreender a família no café da tarde, basta garantir os ingredientes e seguir o passo a passo a seguir:
Pão de ló de laranja
Tempo: 1h30
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 litro de chantilly batido
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 15 minutos, até ficar cremoso e esbranquiçado
- Diminua a velocidade e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o suco de laranja
- Acrescente o fermento, misturando delicadamente
- Coloque em fôrma de 30cm de diâmetro ou assadeira de 33cm x 18cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou então até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida coberto com chantilly
- Se preferir, recheie e cubra com chantilly e decore com cascas de laranja ralada.