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Pão de ló de maracujá: aprenda a fazer a sobremesa fofinha

9 mai 2024 - 12h06
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Com massa fofinha e sabor cítrico típico da fruta, o pão de ló de maracujá é a receita perfeita para servir no café da tarde. Além de ser uma opção diferente dos bolos tradicionais para comer com o café passado na hora, a iguaria tem sabor refrescante, o que é ótimo para ajudar nos dias de calor. 

Foto: Guia da Cozinha

Para te ajudar a preparar o pão de ló em casa, trouxemos o modo de preparo completo com todos os detalhes a seguir:

Pão de ló de maracujá

Tempo: 1h

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar

Calda:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve bem firme.
  2. Junte as gemas, o açúcar aos poucos, a margarina e o suco de maracujá, batendo tudo junto.
  3. Misture delicadamente a farinha de trigo com o fermento.
  4. Despeje a mistura em uma fôrma refratária de 30cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de rosca.
  5. Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos em potência alta.
  6. Deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.
  7. Enquanto isso, em uma tigela, misture os ingredientes da calda.
  8. Derrame sobre os pedaços de bolo e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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