Pão de ló de maracujá: aprenda a fazer a sobremesa fofinha
9 mai
2024
- 12h06
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Com massa fofinha e sabor cítrico típico da fruta, o pão de ló de maracujá é a receita perfeita para servir no café da tarde. Além de ser uma opção diferente dos bolos tradicionais para comer com o café passado na hora, a iguaria tem sabor refrescante, o que é ótimo para ajudar nos dias de calor.
Para te ajudar a preparar o pão de ló em casa, trouxemos o modo de preparo completo com todos os detalhes a seguir:
Pão de ló de maracujá
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 9 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 9 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
Calda:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve bem firme.
- Junte as gemas, o açúcar aos poucos, a margarina e o suco de maracujá, batendo tudo junto.
- Misture delicadamente a farinha de trigo com o fermento.
- Despeje a mistura em uma fôrma refratária de 30cm de diâmetro untada e polvilhada com farinha de rosca.
- Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos em potência alta.
- Deixe esfriar por 5 minutos e desenforme.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture os ingredientes da calda.
- Derrame sobre os pedaços de bolo e sirva em seguida.