Pão de mandioca com requeijão para um café da tarde especial
23 out
2024
- 19h17
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Saborear um pão quentinho no café da tarde é uma das coisas mais gostosas, principalmente se tiver um café para acompanhar! Se você é do tipo de pessoa que adora um bom pão caseiro, essa receita de pão de mandioca com requeijão é perfeita!
A massa leva ingredientes simples e as quantidades rendem até 20 porções. É a receita certa para fazer e servir os amigos ou a família.
Prepare em casa e receba muitos elogios da galera.
Veja o passo a passo a seguir:
Pão de mandioca com requeijão
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 60g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 ovos
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 1kg de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
Recheio
- 4 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
Modo de preparo:
- Em um recipiente, junte o fermento, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, os ovos, a mandioca e misture.
- Acrescente a farinha aos poucos, amassando até ficar homogêneo.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 4 partes, abra e cubra cada uma com 1 xícara (chá) do requeijão.
- Enrole como rocambole e coloque cada um em uma fôrma pequena de buraco no meio untada.
- Pincele com a manteiga derretida e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.