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Pão de mel fofinho e úmido: aprenda como fazer a receita simples

4 out 2024 - 12h58
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Hoje nós vamos te ensinar uma receita diferente de pão de mel que tem um resultado fofinho e úmido.

Foto: Guia da Cozinha

Essa é uma versão mais prática: em vez de bolinho separados, você vai precisar preparar apenas um bolo grande de uma vez e cortar em quadradinhos individuais. Além disso, para deixar bem molhadinho, usamos  cerveja e refrigerante de guaraná como truques. 

Ficou curioso? Então continue lendo para saber o modo de preparo completo!

Pão de mel fofinho e úmido

Tempo: 1h30

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cerveja em temperatura ambiente
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-Índia em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Cobertura:

  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, coloque o açúcar, o açúcar mascavo, o mel e a manteiga e bata por 5 minutos.
  2. Adicione o leite, a cerveja e a farinha aos poucos, intercalando até homogeneizar.
  3. Acrescente as especiarias e o bicarbonato e então misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje em uma fôrma de 40cm x 28cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que enfiar um palito, ele saia limpo.
  5. Deixe esfriar, fure com um palito e regue com o guaraná.
  6. Enquanto isso, misture todos os ingredientes da cobertura com uma colher.
  7. Espalhe a cobertura sobre o bolo, corte em quadrados e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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