Pão de milho da fazenda: uma receita com sabores clássicos
15 jul
2024
- 19h38
(atualizado às 21h30)
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As receitas "da fazenda" são as melhores, não há comparação! Com um modo de preparo tradicionalíssimo, os sabores ganham nuances únicas e todos os pratos fazem o maior sucesso entre a família. Para acompanhar um bom café fresco, aprenda o modo de preparo completo do pão de milho da fazenda.
Pão de milho da fazenda
Tempo: 45min (+1h de geladeira)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 lata de milho-verde
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos.
- Despeje em uma vasilha, adicione o fubá e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até que não grude nas mãos. Se necessário adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em 2 partes, abra as massas com um rolo e enrole como rocamboles.
- Coloque, um ao lado do outro, em uma forma grande untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe crescer por mais 40 minutos.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e sirva.