Pão de milho: receita quentinha e maravilhosa para experimentar
16 mai
2024
- 10h31
(atualizado em 17/5/2024 às 00h03)
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Para fazer um pão caseiro é preciso seguir algumas diquinhas que garantem que tudo vai dar certo! Ao contrário do que muitos acreditam, fazer pão não é difícil, desde que você siga corretamente o passo a passo! Para te encorajar a fazer algo novo e delicioso, o Guia da Cozinha trouxe a receita de pão de milho.
Com ingredientes simples e um processo curto, em pouco tempo sua casa estará perfumada com o cheirinho do forno e o pão quentinho fará sucesso entre todos os seus convidados! Aprenda agora, confira o passo a passo abaixo:
Pão de milho
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de milho verde com a água da conserva
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) de água
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina para untar
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o óleo, o milho com a água da conserva, o fermento, o açúcar, o sal, a água e os ovos.
- Despeje em uma tigela, adicione o fubá e a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em 2 partes, modele dois pães alongados e coloque em 2 fôrmas de bolo inglês de 27cm x 12 cm untadas e polvilhadas com fubá.
- Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Faça cortes superficiais sobre os pães, polvilhe com fubá e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente.
- Retire, deixe amornar e sirva.