Pão de polvilho diferente: aprenda a receita e sirva com café
8 jan
2025
- 15h12
Exibir comentários
Refeição convencional? Hoje não! Trouxemos uma receita de pão de polvilho diferente, deliciosa e fácil. O pão de polvilho é prático e vai render um café da manhã farto para toda a família. Ele é fofinho, saboroso e semelhante ao pão de queijo, além disso, combina muito com variados condimentos, tal como o requeijão! Experimente nossa dica e aposte no pão de polvilho para trazer mais sabor ao seu cardápio matinal! A seguir, confira a receita completa:
Pão de polvilho diferente
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha, o polvilho e o fermento.
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite e o sal. Junte à mistura anterior, mexendo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.