Pão de polvilho: receita diferente para o café da tarde
29 abr
2024
- 10h01
(atualizado às 11h18)
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Quer aprender a fazer pão em casa, mas as receitas tradicionais não estão dando certo por aí? Que tal testar o pão de polvilho? O quitute é fofinho, gostoso e muito prático, já que pode ser feito na batedeira e não precisa ser sovado.
O pão caseiro é uma ótima opção para incluir no café da tarde, especialmente por ser uma receita diferente e sem glúten. Ao prepará-lo, será possível incluir os celíacos e alérgicos nesse momento tão especial em família.
Então vamos para o modo de preparo? Confira todos os detalhes para reproduzir o pão de polvilho com facilidade em casa:
Pão de polvilho
Tempo: 1h (+5min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de polvilho azedo (aproximadamente)
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 1 colher (sopa) rasa de alho desidratado
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 ovos
- Óleo e farinha de mandioca para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo, a farinha de mandioca e a água fervente e deixe de molho por 5 minutos.
- Transfira para a batedeira e bata até ficar homogêneo.
- Adicione o óleo, o sal, o alho, o fermento, a água e então bata por mais 2 minutos.
- Junte os ovos e o polvilho restante e misture com uma colher de pau até formar uma massa homogênea e levemente pegajosa.
- Se necessário, adicione mais polvilho.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e polvilhada com farinha de mandioca e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até firmar e dourar levemente.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.