Pão de queijo 2 ingredientes: sem ovo e leite, fácil
Um pão de queijo cuja base são 2 ingredientes, polvilho e queijo. Sem adição de leite e ovo, muito fácil
Polvilho e queijo são a base desta receita sem leite e sem ovo, veja como fazer.
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:45 + tempo de firmar na geladeira
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 chaleira, 1 ralador, 1 assadeira(s) (ou mais), 1 espátula(s), 1 travessa(s), 1 tigela(s) (opcional)
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes PÃO DE QUEIJO 2 INGREDIENTES:
- 2 xícara(s) (chá) de polvilho doce
- 1 xícara(s) (chá) de água fervente + um pouco para dar o ponto, se necessário
- 200 g queijo minas padrão , ralado ou processado
- sal a gosto
Ingredientes Para Finalizar
- queijo parmesão a gosto ralado (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Coloque uma chaleira com água para ferver.
- Separe os ingredientes e utensílios da receita. O rendimento é de 9 unidades a cada 2 porções.
- Rale o queijo minas padrão no lado grosso ou use o processador.
- Rale o queijo parmesão no lado fino, se não comprou ralado e coloque em uma tigela (ele será usado na finalização, mas é opcional).
- Unte a(s) assadeira(s) com óleo.
PREPARO:
Pão de Queijo 2 ingredientes:
- Essa receita fica mais fácil de ser executada usando um processador devido à textura obtida, que é mais cremosa.
- Em uma tigela ou no processador, coloque o polvilho e o sal.
- Vá regando com a água fervente ( ver quantidade nos ingredientes), misture ou bata, para incorporar.
- Adicione o queijo minas padrão ralado/processado e continue misturando ou batendo para que os ingredientes fiquem totalmente incorporados.
- A massa deve ficar com textura de requeijão: cremosa, mas ainda firme. Se está fazendo na mão, fica mais fácil misturar com uma espátula.
- Se necessário dê o ponto com um pouco mais de água fervente (isso vai depender do queijo que utilizou, pois eles variam em umidade).
- Coloque em uma travessa e cubra com filme plástico em contato.
- Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas para firmar.
Pão de Queijo 2 ingredientes - formatar os pãezinhos:
- Com a medida de 1 colher de sopa, tire uma porção de massa e faça uma bolinha.
- Passe no queijo parmesão ralado (opcional).
- Coloque a bolinha na(s) assadeira(s) untada(s) dando uma distância entre elas, para dar espaço para o crescimento no forno.
- Continue fazendo as bolinhas até o final da massa, arrumando-as na(s) assadeira(s).
Pão de Queijo 2 ingredientes - congelar:
- Eles também podem ser congelados para consumo posterior.
- Para isso, faça as bolinhas e arrume-as em uma travessa forrada com papel filme ou manteiga, sem sobrepor, e leve ao freezer até estarem totalmente congelados.
- Transfira para um pote com tampa ou saco plástico e armazene no freezer até a sua utilização.
Pão de queijo 2 ingredientes - Assar:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Asse os pães de queijo por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os pães cresçam e o parmesão (opcional) fique douradinho claro. Esse tempo é maior (considere de 5 a 10 minutos a mais) se está assando os pães congelados.
- Desligue o forno e retire a(s) assadeira(s).
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o pão de queijo 2 ingredientes quentinho.
- Se sobrar depois de assado, pode esquentar novamente no forno pré-aquecido 180oC ou congelar.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.