Pão de queijo com azeitonas: aprenda a receita diferente do clássico mineiro
23 jul
2024
- 10h49
(atualizado às 11h27)
Exibir comentários
Colocamos azeitonas verdes e pretas picadas na massa clássica do pão de queijo, levamos para assar no forno e chegamos a um resultado surpreendente. Fica crocante por fora e macio por dentro, como deve ser o pão de queijo perfeito, mas as azeitonas trazem um toque mais salgado e ácido que surpreende o paladar.
Essa é uma maneira simples de adicionar um sabor inesperado a uma das receitas mais tradicionais do estado de Minas Gerais e, para te ajudar a reproduzir em casa, trouxemos o modo de preparo completo abaixo:
Pão de queijo com azeitonas
Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 50g de azeitonas pretas picada
- 50g de azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o óleo, a água, o leite e sal.
- Despeje sobre o polvilho, em uma tigela, misture e então deixe esfriar.
- Junte os ovos, um a um, misturando a cada adição.
- Junte o queijo e as azeitonas e misture novamente.
- Modele bolinhas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.