Pão de queijo de batata-doce na Airfryer: sem glúten, fit
Aprenda a fazer um pão de queijo fit e sem glúten com batata-doce, assado na Airfryer. Receita fácil, crocante e deliciosa
Pão de queijo fit, sem glúten, feito com batata-doce e polvilho. Assado na Airfryer, fica leve, crocante e delicioso
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 01:00 + tempo adicional para congelamento
Intervalo: 00:30
UTENSÍLIOS
1 tigela(s), 1 ralador, 1 tábua(s), 1 peneira(s) (opcional), 1 pincel(is) culinário(s)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Pão de Queijo Fit de Batata-Doce na Airfryer:
- 1/2 xícara(s) (chá) de batata-doce cozida e amassada - ( 1 xícara é equivalente a 220g de batata doce crua)
- 1/4 xícara(s) (chá) de polvilho azedo
- 1/4 xícara(s) (chá) de polvilho doce
- 1/2 xícara(s) (chá) de queijo minas padrão ralado
- 1 colher(es) (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
- sal a gosto
- água a gosto (se necessário, apenas se a massa ficar seca)
Ingredientes PARA UNTAR/PINCELAR:
- óleo a gosto (ou azeite)
PRÉ-PREPARO:
- As quantidades da receita para 2 porções, rendem 8 unidades com cerca de 25g cada.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Cozinhe a batata-doce até ficar bem macia, escorra e amasse com um garfo ou passe por uma peneira e deixe secar e esfriar - O purê de batata deve estar bem seco para evitar que os pães de queijo percam o formato devido ao excesso de umidade.
- Se necessário, rale o queijo minas padrão e o queijo parmesão (opcional).
PREPARO:
Pão de Queijo Fit de Batata-Doce - Preparo da Massa:
- Em uma tigela, misture a batata-doce amassada bem seca, os queijos minas padrão e parmesão (opcional) ralados para incorporar.
- Adicione o polvilho doce e o azedo e volte a misturar até obter uma massa homogênea.
- Se necessário, caso a massa fique um pouco seca, adicione algumas gotas de água, aos poucos, misturando até obter uma massa com mais liga, mas que não grude nas mãos.
- Verifique e, se necessário, acrescente sal.
Pão de Queijo Fit de Batata-Doce - Modelagem:
- Com as mãos, faça bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro - cerca de 25g cada. Disponha lado a lado, sem sobrepor, em uma travessa auxiliar levemente untada.
- Leve ao freezer por pelo menos 30 minutos para que os pães mantenham o formato ao assar.
- Para congelar e assar posteriormente: leve ao freezer por, pelo menos, 2 horas, a seguir transfira para um saco plástico e armazene por até 30 dias.
Pão de Queijo Fit de Batata-Doce - Assar na Airfryer:
- Pré-aqueça a airfryer a 180ºC por aproximadamente 3 minutos.
- Retire o pão de queijo do freezer e pincele um fio de azeite ou óleo em toda a superfície das bolinhas para um pão de queijo mais dourado e crocante.
- Disponha as bolinhas na cesta da Airfryer, deixando um espaço entre elas para que o ar circule - se necessário, asse em etapas.
- Encaixe a cesta na gaveta e insira no equipamento pré-aquecido a 180ºC.
- Asse por cerca de 15 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes. O tempo pode variar conforme o modelo da airfryer.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o pão de queijo fit de batata-doce preparado na airfryer ainda quente para aproveitar a textura crocante.
- O ideal é consumir logo após assar para garantir a textura crocante. Caso precise armazenar, guarde em um pote hermético por até 3 dias. Para recuperar a crocância, reaqueça na airfryer a 160°C por 3 minutos.
Quer fazer essa receita? Acesse a Lista de compras, AQUI.
Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.
Monte seu cardápio personalizado, grátis, no Bake and Cake Gourmet.