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Pão de queijo de frigideira: só 3 ingredientes e sal, rápido

Pão de queijo de frigideira: 3 ingredientes e sal, uma versão rápida e muito fácil

1 dez 2024 - 00h11
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PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA
PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA
Foto: Bake and Cake Gourmet

Rápido e fácil e com aquele gostinho e textura incríveis de pão de queijo.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano

Preparo: 00:20

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) (, com tampa.)

EQUIPAMENTOS

convencionais

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes PÃO DE QUEIJO DE FRIGIDEIRA
- 1 xícara(s) (chá) de queijo minas padrão (ou queijo meia cura)

- 1 xícara(s) (chá) de polvilho azedo

- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite de caixinha (ou creme de leite fresco)

- sal a gosto (opcional)

Ingredientes PARA FINALIZAR
- mel de engenho (melaço ou melado de cana) a gosto (opcional)

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita. 
  2. Para cada 2 porções use uma frigideira de 20cm. Essa receita também pode ser feita em frigideiras maiories se for preparar para mais pessoas.
  3. Se for usar uma frigideira que não seja antiaderente, unte-a com um pouco de manteiga ou azeite.
  4. Rale o queijo na parte grossa do ralador

PREPARO:

Pão de Queijo de Frigideira:

  1. Em uma tigela, coloque o creme de leite e o polvilho azedo e misture.
  2. Adicione o queijo ralado e volte a misturar até que a massa esteja homogênea.
  3. Prove e, se necessário, adicione sal.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente, em fogo baixo - o fogo tem que ser bem fraco para que o pão de queijo cozinhe internamente.
  5. Despeje a massa na frigideira - verifique o tamanho para que a massa fique em uma altura média.
  6. Tampe a frigideira e cozinhe de 5 a 7 minutos - vá verificando se a superfície inferior não está ficando queimada.
  7. Vire o pão de queijo, tampe a frigideira novamente e cozinhe por mais 5 a 7 minutos até que fique dourado na parte inferior e cozido por dentro.
  8. Para verificar se está cozido, faça o teste do palito - se sair sem nenhuma sujeira está pronto.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Distribua o pão de queijo de frigideira em pratos individuais ou coloque-os, sobre uma tábua, cortados em pedaços.
  2. Finalize com um fio de melaço de cana em zigue-zague (opcional).

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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