Pão de queijo de liquidificador na airfryer: rápido, prático
Pão de queijo super rápido e prático de liquidificador, assado na airfryer - confira a receita
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Um pãozinho de queijo douradinho e crocante, que não precisa enrolar e assado na Airfryer
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Glúten, Vegetariano
Preparo: 00:35
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 ralador, 1 tigela(s), 7 forminha(s) individual(is) para cupcakes (ou mais)
EQUIPAMENTOS
airfryer + liquidificador
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Pão de Queijo de Liquidificador:
- 180 g queijo minas padrão (ou queijo meia cura)
- 2 colher(es) (sopa) de queijo parmesão (opcional)
- 1 xícara(s) (chá) de leite em temperatura ambiente
- 1/2 xícara(s) (chá) de óleo
- 1 unidade(s) ovo
- sal a gosto
- 11 colher(es) (sopa) de polvilho doce ( 1 colher de sopa = 10g)
- 11 colheres(s) (sopa) de polvilho azedo (1 colher de sopa = 10 g)
PRÉ-PREPARO:
- Uma receita completa equivale a 4 porções com rendimento de 15 unidades em forminhas de 7cm de diâmetro por 3cm de altura.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Rale o queijo minas meia cura ou padrão.
- Se preferir um pãozinho com sabor mais intenso de queijo, adicione queijo parmesão ralado.
- Peneire os polvilhos doce e azedo para uma tigela, com tamanho suficiente para conter toda a massa do pão de queijo.
- Unte as forminhas com um pouquinho de óleo - para as de silicone não é necessário.
- Pré-aqueça a Airfryer a 170°C por cerca de 5 minutos.
PREPARO:
Pão de Queijo de Liquidificador na Airfryer:
- Coloque no liquidificador o(s) ovos, o leite, o óleo e o sal e bata para misturar.
- Adicione o queijo minas meia cura ou padrão e o queijo parmesão (opcional) ralados e volte a bater até obter uma massa homogênea.
- Junte a mistura do liquidificador na tigela com os polvilhos e misture bem.
- Despeje a massa nas forminhas - preenchendo um pouco mais da metade da altura.
- Arrume as forminhas no cesto e insira na gaveta. Para quantidades maiores, divida em etapas.
- Coloque na Airfryer pré aquecida em 170°C e asse por cerca de 20 minutos ou até estarem douradinhos, com uma casquinha crocante.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o pão de queijo de liquidificador na airfryer, saído do "forno" no seu café da manhã ou lanche.