Pão de queijo de tapioca sem óleo e sem glúten
16 jan
2024
- 11h00
(atualizado em 1/2/2024 às 11h03)
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Está com vontade de comer um lanche da tarde diferente, mas não quer escorregar na dieta? Então, essa receita de pão de queijo de tapioca sem óleo e sem glúten é ideal! Rendendo 12 porções e pronta em apenas 1h, essa receita funciona bem no café da manhã, no café da tarde, na lancheira ou em qualquer hora que a fome bater.
O passo a passo é muito parecido com o tradicional! Em seguida, confira apenas as porções indicadas de cada ingrediente para que a receita dê certo sem problemas:
Receita de pão de queijo de tapioca:
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 12 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de tapioca pronta
- 50g de queijo parmesão light
- 2 potes de cream cheese light (300g)
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
- Sal a gosto
- Óleo para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo parmesão, o cream cheese, a chia, a linhaça e sal.
- Misture até ficar homogêneo.
- Com as mãos levemente untadas, modele bolinhas e coloque em uma forma untada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.