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Pão de queijo recheado: teste essa versão saborosa do quitute

5 nov 2024 - 19h08
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A receita mais famosa de Minas Gerais com certeza é o pão de queijo. Seu sabor irresistível transformou o quitute em um dos pratos mais populares do país, mas sempre dá para melhorar. O pão de queijo recheado é uma versão mais completa que vai te dar água na boca.

Foto: Guia da Cozinha

No recheio, a receita leva um molho a base de cerveja preta e tomate, além da carne moída e do bacon. Com esses ingredientes já dá para imaginar que o resultado é maravilhoso.

Experimente essa delícia em casa com a família e eleve o nível de sabor do seu pão de queijo!

Veja o passo a passo a seguir:

Pão de queijo recheado

Tempo: 1h10

Rendimento: 30 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite (200g) (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Medalhão:

  • 800g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de pó para creme de cebola
  • 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 400g de bacon em fatias finas
Molho:
  • 1 xícara (chá) de cerveja preta
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de pó para creme de cebola

Modo de preparo:

  1. Para o medalhão, em uma tigela, misture a carne moída, o creme de cebola, o cheiro-verde e sal até formar uma massa homogênea.
  2. Modele bolinhas, enrole nas fatias de bacon e prenda com palitos.
  3. Coloque em uma fôrma grande e regue com os ingredientes do molho misturados.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Reserve.
  5. Para o pão de queijo, em uma tigela, misture o polvilho doce com o parmesão.
  6. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme.
  7. Se necessário, adicione mais creme de leite.
  8. Pegue porções pequenas da massa e modele bolinhas.
  9. Coloque, uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  10. Retire, deixe amornar e corte-os ao meio.
  11. Recheie com os medalhões reservados e sirva.
Guia da Cozinha
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