Pão de queijo tradicional feito em casa
6 jun
2023
- 17h01
(atualizado em 16/6/2023 às 15h35)
Tempo de preparo
30 min
Rendimento
60 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
20 min
Iguaria mineira sem igual, o pão de queijo tradicional é a pedida perfeita para qualquer momento do dia. Seja para um café da manhã especial ou para o lanche da tarde mais desejado de todos, não tem quem diga não a essa delícia.
Apesar de parecer difícil, essa é uma receita simples para fazer em casa. Fica pronta em apenas 30 minutinhos e vai te ajudar a largar de vez a versão industrializada que você compra no supermercado. Além de ser bem mais gostosa, né?
A seguir, veja o passo a passo completo para preparar o pão de queijo tradicional. Não tem nada mais gostoso que esse quitute mineiro!
Pão de queijo tradicional
Tempo: 30min
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 xícaras (chá) de polvilho azedo
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) queijo meia cura ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal
- Leve ao fogo médio e esquente bem
- Despeje essa mistura no polvilho e misture com uma colher
- Deixe esfriar um pouco e então acrescente os ovos, um a um
- Coloque o queijo ralado e amasse bem
- Faça rolinhos, passe um garfo em cima e corte as bolinhas pequenas
- Em uma assadeira untada e enfarinhada, arrume as bolinhas e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar
- Sirva em seguida.