Pão de queijo vegano: a receita perfeita para acompanhar o cafezinho
A ideia de que a alimentação vegana é algo difícil tornou-se um pensamento ultrapassado! Existem diversas receitas muito comuns no nosso dia a dia que podem ser feitas em uma versão vegana, como é o caso do pão de queijo vegano, que fica tão saboroso quanto o tradicional. O resultado é simplesmente maravilhoso!
Experimente hoje mesmo esta deliciosa receita no café da manhã ou da tarde. Ela rende bastante e é muito fácil de preparar. Com certeza será um sucesso entre sua família!
Tempo: 1h (+4h congelador)
Rendimento: 30 a 45 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de queijo vegano
- 1 xícara de água
- ⅓ xícara de óleo ou azeite
- ½ colher de chá de alho em pó
- 1 + ½ xícara de polvilho doce
- 300g de tofu
- 1 + ½ xícara de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de sal
Modo de Preparo
No liquidificador, bata o tofu com a água e o sal
Em um pote grande, misture todos os ingredientes até obter uma massa lisinha. Se ficar muito seca, adicione um pouquinho mais de água (vá colocando aos poucos). Se ficar muito úmida, coloque um pouco mais dos polvilhos
Unte uma forma grande com óleo, modele bolinhas e vá colocando na forma, sem que grudem uma na outra
Leve para congelar por, pelo menos, 4 horas
Se não for assar todos, passe os pãezinhos para um pote com tampa e mantenha no congelador
Unte uma forma com óleo e farinha (ou use uma manta de silicone ou forma antiaderente) e leve para assar por 25-35 minutos a 220°C (ou até os pãezinhos começarem a dourar)
Créditos da receita: Na Minha Panela