Pão de queijo vegano: crocante fora, puxa-puxa dentro
Pão de queijo vegano, sem ovo, queijo, manteiga e leite, com casquinha crocante e miolo puxa-puxa.
Pão de queijo vegano, sem ovo, queijo, manteiga e leite, com casquinha crocante e miolo puxa-puxa.
Receita para 2 pessoas.
Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose, Vegano
Preparo: 00:45
Intervalo: 00:25
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 tigela(s), 1 espátula(s), 1 assadeira(s) (ou mais)
EQUIPAMENTOS
convencionais + processador (opcional)
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Pão de Queijo Vegano:
- 150 g queijo tofu firme (¾ xícara de chá - tofu amassado a cada 2 porções) da- 1 1/2 colher(es) (sopa) de azeite + um pouco para untar as mãos
- 2 colher(es) (sopa) de nutricional yeast (levedura nutricional) em flocos
- 1/3 xícara(s) (chá) de polvilho doce
- 1/3 xícara(s) (chá) de polvilho azedo
- 2 colher(es) (sobremesa) de água - ver receita
- 1/2 xícara(s) (chá) de queijo vegano (parmesão ou muçarela) + um pouco para finalizar (opcional)
- sal a gosto
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- O rendimento a cada 2 porções é de 12 unidades medidas com uma colher de sobremesa ou de sorvete pequena.
- A levedura nutricional (nutritional yeast) por ter um sabor que lembra queijo é uma ótima adição na receita, por isso é importante que seja usada.
- Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita.
- Cubra a(s) assadeira(s) com uma folha de papel manteiga ou unte com um pouco de óleo.
PREPARO:
Pão de Queijo Vegano - Massa:
- Em uma tigela com um garfo ou no processador, misture o tofu com o azeite, o sal e a levedura nutricional em flocos até que vire um creme liso e homogêneo.
- Se usou o processador para misturar, transfira a massa para uma tigela.
- Adicione os polvilhos, doce e azedo, e misture com uma espátula ou colher, não com as mãos, pois nesta receita, a textura ideal para a massa é quando ela ainda gruda nas mãos.
- Adicione parte da água (ver quantidade nos ingredientes) se a massa ficar muito seca e complemente, se necessário com o restante - isso depende da umidade do seu tofu.
- Quando a massa estiver bem homogênea, misture o queijo ralado vegano (opcional) para intensificar o sabor.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
Pão de Queijo Vegano - Moldar e Assar:
- Para moldar o pão de queijo vegano, coloque um pouco de azeite em um pires para untar as mãos.
- Retire uma porção da massa, usando uma colher de sobremesa ou de sorvete pequena (menor do que a de sorvete padrão) como medida e enrole.
- Transfira o pão de queijo para a(s) assadeira(s) previamente untadas ou forradas com papel manteiga e repita o processo com a massa restante.
- Deixe um espaço entre os pães - eles crescem ao assar.
- Leve ao forno pré-aquecido 200 oC e asse por cerca de 20 - 25 minutos ou até que os pãezinhos cresçam, com uma casquinha mais crocante por fora e ligeiramente dourados.
- Retire do forno e sirva a seguir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o pão de queijo vegano no café da manhã ou no lanche.
da) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.
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