Pão delícia doce: saiba como fazer a receita com coco ralado
14 fev
2024
- 11h01
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Você provavelmente conhece o pão delícia, um quitute popular na Bahia que conquistou o Brasil inteiro, mas já ouviu falar na versão doce da receita? Originalmente, o pãozinho leva queijo ralado, mas decidimos usar coco para deixar seu café da tarde ainda mais gostoso!
É fácil de fazer e o resultado é de dar água na boca. Então não perca tempo e confira tudo o que vai precisar para garantir o pãozinho em casa:
Pão delícia doce
Tempo: 50min (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de água morna
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sobremesa) de coco ralado para salpicar
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, junte o fermento, o açúcar, a água, o sal e o óleo.
- Misture bem e acrescente aos poucos a farinha de trigo até soltar das laterais da vasilha.
- Transfira para uma superfície lisa levemente enfarinhada e sove por 5 minutos.
- Forme uma bola, coloque na vasilha, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Abra a massa e forme pequenas bolinhas.
- Coloque as bolinhas em uma forma untada.
- Pincele com a gema e salpique com o coco ralado.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.