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Pão doce de chocolate branco com morango: aprenda a fazer aqui

17 set 2024 - 13h13
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Não há quem resista a um pãozinho caseiro quentinho recém-saído do forno, não é mesmo? Então, que tal incrementar seu café da tarde com um saboroso pão doce de chocolate branco com morango? A receita é fácil e fica uma delícia!

Foto: Guia da Cozinha

Saiba como preparar seguindo as instruções abaixo:

Pão doce de chocolate branco com morango

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 e 1/3 de xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 3/4 de xícara (chá) de morangos picados
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Enquanto isso, em outra tigela, misture a água, o ovo, 1 gema e o óleo.
  3. Junte à mistura de farinha, formando uma massa que desgrude das mãos.
  4. Se necessário, junte mais farinha.
  5. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  6. Junte metade do chocolate branco picado e o morango à massa, sovando para misturar.
  7. Divida em 3 partes e então coloque as massas, lado a lado, em uma fôrma de pão média untada e enfarinhada.
  8. Pincele com a gema restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  9. Desenforme morno e regue com o chocolate branco restante derretido.
  10. Decore como desejar para servir em seguida.
Guia da Cozinha
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