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Pão doce de paçoca: aprenda a receita fofinha de liquidificador

16 out 2024 - 21h08
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Hoje, 16 de outubro, é o Dia do Pão, data em que se comemora a importância desse alimento para tantas culturas. E nada melhor do que celebrar com uma boa receita de pão doce de paçoca.

Foto: Guia da Cozinha

Esse pãozinho é uma delícia e vai muito bem com um café passado na hora. Seja na manhã ou no café da tarde, esse é o tipo de receita que conquista a todos.

Experimente em casa e deixe todos da sua família surpresos com tanto sabor! A mistura do leite condensado com a paçoca vai te deixar com saudades!

Confira as instruções completas a seguir:

Pão doce de paçoca

Tempo: 1h30 (+1h30 de descanso)

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e triturado
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 lata de leite condensado para regar
  • 6 paçocas tipo rolha trituradas para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a manteiga, o leite, o açúcar, o sal e 1 xícara (chá) da farinha.
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa. Se necessário acrescente mais farinha.
  4. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. Acrescente o amendoim e sove levemente até misturar na massa.
  6. Divida a massa em 2 porções e abra com as mãos modelando sobre uma superfície enfarinhada até formar um rolo com 40cm de comprimento.
  7. Trance as duas cordas apertando as pontas para unir.
  8. Coloque em uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  9. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente.
  10. Deixe amornar, coloque em uma travessa e regue com o leite condensado.
  11. Polvilhe com a a paçoca triturada e sirva.
Guia da Cozinha
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