Pão doce especial: faça para um café da tarde saboroso
6 jan
2025
- 15h38
Exibir comentários
Que tal uma receita clássica e perfeita para um cafézinho da tarde? Esse pão doce especial é ideal para servir aos convidados em uma tarde especial! Com a massa fofinha e muito saborosa, ninguém vai resistir ao seu pão!
Com ingredientes básicos, essa receita vai se tornar frequente na sua casa. O passo a passo é curto e fácil, além de ficar pronto em só 1 hora. Convide a família, passe um café quentinho e sirva esse pão! Os elogios não serão poucos!
Veja as instruções completas a seguir:
Pão doce especial
Tempo: 1h (+50min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 50g de fermento biológico fresco
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento no leite com o açúcar e o sal.
- Junte a manteiga e a farinha de trigo aos poucos, sovando bem.
- Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Faça os pães, coloque em uma assadeira, pincele com as gemas e polvilhe o açúcar cristal.
- Deixe crescer por 20 minutos e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva.