Pão francês folhado: a receita para ter pão quentinho todos os dias
Essa receita tem a massa fofinha e deliciosa, perfeita para deixar qualquer café da manhã ou da tarde ainda mais gostoso!
20 set
2024
- 19h32
(atualizado em 24/9/2024 às 09h51)
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Já imaginou ter um pão quentinho todos os dias no café da manhã? Com essa receitinha você terá! O Guia da Cozinha selecionou um pão francês folhado que tem a massa fofinha e deliciosa, perfeita para deixar qualquer café da manhã ou da tarde ainda mais gostoso!
O melhor de tudo é que os ingredientes são baratinhos e os preparos são muito simples, qualquer um pode fazer! Com uma casquinha bem crocante, as quantidades da receita rendem até 12 pães que vão satisfazer todos! Separe os ingredientes e mãos na massa, você não vai se arrepender!
Confira a receita completa abaixo:
Pão francês folhado
Tempo: 1h30 (+40min de descanso)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de água morna
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 3 gemas
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 300g de manteiga para folhar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as gemas.
- Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo e espalhe 1/3 da manteiga para folhar.
- Dobre a massa em 4 partes e abra novamente com um rolo.
- Repita o procedimento com a manteiga por mais 2 vezes.
- Abra a massa com um rolo após folhar pela última vez e corte em retângulos.
- Enrole-os, modelando os pãezinhos e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada e enfarinhada.
- Com uma faca afiada ou lâmina, faça um corte sobre cada pão, no sentido do comprimento.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e sirva.