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Pão francês folhado caseiro para experimentar já

23 mar 2021 - 16h02
(atualizado em 24/3/2021 às 16h59)
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Guia da Cozinha - Pão francês folhado caseiro para experimentar já
Guia da Cozinha - Pão francês folhado caseiro para experimentar já
Foto: Guia da Cozinha

Durante a quarentena, muitas pessoas passaram mais tempo na cozinha e descobriram dotes culinários incríveis. Fazer pão em casa, por exemplo, se tornou um passatempo para muitos, e graças a receitas fáceis como esta, é possível ter um lanche 100% caseiro e saboroso, aquele bem típico de padaria. Experimente já o pão francês folhado, com toda certeza ele irá te surpreender no café da manhã ou da tarde. Veja:

Tempo: 1h30 (+40min de descanso)

Rendimento: 12 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do pão francês folhado

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 300g de manteiga para folhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, a água, a margarina, o açúcar, o sal e as gemas. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 40 minutos.

Abra a massa com o auxílio de um rolo e espalhe 1/3 da manteiga para folhar. Dobre a massa em 4 partes e abra novamente com um rolo. Repita o procedimento com a manteiga por mais 2 vezes. Abra a massa com um rolo após folhar pela última vez e corte em retângulos.

Enrole-os, modelando os pãezinhos e coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma untada e enfarinhada. Com uma faca afiada ou lâmina, faça um corte sobre cada pão, no sentido do comprimento. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

  • Pão de cenoura de liquidificador
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