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Pão integral tradicional: aprenda a fazer a delícia caseira

23 fev 2024 - 11h01
(atualizado às 19h10)
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Se você já fez pão tradicional em casa, está na hora de elevar o nível das suas receitas e preparar um integral quentinho para servir no café da tarde. Afinal, quem não ama um pãozinho saído direto do forno para comer com manteiga acompanhado de um café preto?

Foto: Guia da Cozinha

A receita não é um bicho de sete cabeças, e nós deciframos tudo que você vai precisar saber para garantir esta delícia fofinha com seus próprios utensílios de cozinha. O resultado vai fazer valer a pena, isso nós garantimos! 

A seguir, confira o modo de preparo completo do pão integral tradicional:

Pão integral tradicional

Tempo: 1h30 (+2h30 de descanso)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna, acrescente metade da farinha integral e misture com uma colher até ficar homogêneo.
  2. Cubra com um pano e então deixe descansar por 1 hora.
  3. Acrescente o azeite, o sal, o açúcar e o restante das farinhas, mexendo com uma colher até soltar da lateral da tigela.
  4. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  5. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  6. Divida a massa em 2 fôrmas para bolo inglês médias untadas e deixe descansar por 30 minutos.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até dourar.
  8. Deixe amornar, desenforme e, se desejar, sirva em seguida com requeijão.
Guia da Cozinha
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