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Pão italiano fácil: saiba como fazer o verdadeiro pão sem sair de casa

20 mar 2025 - 11h27
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Já pensou em se desafiar na cozinha? Um dos processos mais complexos da culinária é a panificação, já que é necessário se atentar a diversos pontos durante a receita. Mas se você quer aprender a fazer um bom pão caseiro, o Guia da Cozinha simplificou o processo nessa receita maravilhosa de pão italiano fácil.

Foto: Guia da Cozinha

Com as dicas certas, você vai perceber que não é tão difícil assim preparar um pão quentinho para aproveitar no café da manhã ou da tarde! Aproveite essa receita prática que fica pronta em só 1 horinha e se delicie com o resultado! A casquinha fica crocante, enquanto a massa é macia e saborosa!

Confira o passo a passo completo aqui:

Pão italiano fácil

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
  • Margarina para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, peneire a farinha e faça uma cavidade no centro.
  2. Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha, misturando com uma colher.
  3. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por alguns minutos até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos.
  4. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  5. Divida a massa em 2 partes, sove por 3 minutos e modele 2 bolas.
  6. Coloque os pães em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. Faça riscos superficiais sobre a massa, polvilhe com farinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  8. Deixe amornar e sirva.
Guia da Cozinha
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