Pão italiano fácil: saiba como fazer o verdadeiro pão sem sair de casa
20 mar
2025
- 11h27
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Já pensou em se desafiar na cozinha? Um dos processos mais complexos da culinária é a panificação, já que é necessário se atentar a diversos pontos durante a receita. Mas se você quer aprender a fazer um bom pão caseiro, o Guia da Cozinha simplificou o processo nessa receita maravilhosa de pão italiano fácil.
Com as dicas certas, você vai perceber que não é tão difícil assim preparar um pão quentinho para aproveitar no café da manhã ou da tarde! Aproveite essa receita prática que fica pronta em só 1 horinha e se delicie com o resultado! A casquinha fica crocante, enquanto a massa é macia e saborosa!
Confira o passo a passo completo aqui:
Pão italiano fácil
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
- Margarina para untar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, peneire a farinha e faça uma cavidade no centro.
- Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e despeje sobre a farinha, misturando com uma colher.
- Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e sove por alguns minutos até formar uma massa lisa e que desgrude das mãos.
- Se necessário, adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 2 partes, sove por 3 minutos e modele 2 bolas.
- Coloque os pães em uma fôrma untada e enfarinhada, um ao lado do outro, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Faça riscos superficiais sobre a massa, polvilhe com farinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e sirva.