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Pão recheado com frango: faça o lanchinho cremoso e simples

19 nov 2024 - 17h58
(atualizado às 18h26)
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Quer elevar o nível do seu jantar ou até mesmo do lanchinho da tarde? Essa receita de pão recheado com frango do Guia da Cozinha é ideal para isso!

Foto: Guia da Cozinha

Além do frango desfiado cremoso, o recheio também conta com milho, azeitonas e queijo muçarela.

Com a massa na textura perfeita e o recheio temperado e cremoso, ninguém vai resistir! Sirva para a galera e se prepare para os elogios!

Seja para o café da tarde com a família ou para levar para o trabalho, essa receita não vai te decepcionar. Teste em casa e se apaixone!

Veja o passo a passo a seguir:

Pão recheado com frango

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 100g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  2. Adicione o frango, o milho, a azeitona, o extrato, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  3. Desligue, deixe amornar e misture com o requeijão e a mussarela. Reserve.
  4. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga e a água.
  5. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa desgrude das mãos.
  6. Se necessário, junte mais farinha.
  7. Divida a massa em 2 partes e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando dois retângulos grandes.
  8. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
  9. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
  10. Pincele com a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
Guia da Cozinha
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