Pão recheado com ricota e espinafre: um lanchinho prático e delicioso
18 jul
2024
- 20h04
(atualizado em 19/7/2024 às 18h11)
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Uma boa receita caseira de pão tem grande valor para o paladar. Com o preparo em casa, parece que tudo fica mais saboroso - e até mais recheado! Vale testar se isso é verdade com uma deliciosa receita de pão recheado com ricota e espinafre. Olha só o modo de preparo:
Pão recheado com ricota e espinafre
Tempo: 1h30 (+1h40 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno, o açúcar e o óleo.
- Adicione as farinhas e sove até formar uma massa macia.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio.
- Divida a massa em 10 partes, abra com um rolo, espalhe o recheio, enrole como rocamboles e transfira para formas untadas.
- Pincele com a gema e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.