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Pão recheado com ricota e espinafre: um lanchinho prático e delicioso

18 jul 2024 - 20h04
(atualizado em 19/7/2024 às 18h11)
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Uma boa receita caseira de pão tem grande valor para o paladar. Com o preparo em casa, parece que tudo fica mais saboroso - e até mais recheado! Vale testar se isso é verdade com uma deliciosa receita de pão recheado com ricota e espinafre. Olha só o modo de preparo:

Pão recheado com ricota e espinafre

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+1h40 de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de ricota esfarelada
  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido, espremido e picado
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno, o açúcar e o óleo.
  2. Adicione as farinhas e sove até formar uma massa macia.
  3. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  4. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio.
  5. Divida a massa em 10 partes, abra com um rolo, espalhe o recheio, enrole como rocamboles e transfira para formas untadas.
  6. Pincele com a gema e deixe descansar por mais 40 minutos.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Sirva.
Guia da Cozinha
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