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Pão recheado de frango e queijo: teste a receita caseira e deliciosa

20 fev 2025 - 11h06
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O pão é o alimento mais antigo que a humanidade tem registro, a primeira receita levava apenas farinha e água. Com o passar dos séculos, cada cultura desenvolveu seu próprio pão e hoje milhares de versões são conhecidas. Mas uma certeza é de que o melhor pão é o caseiro. Por isso o Guia da Cozinha trouxe uma receita de pão recheado de frango e queijo.

Foto: Guia da Cozinha

Trabalhar a massa do pão pode ser um desafio para quem nunca o fez, mas com essas dicas sua receita será perfeita. Pronta em 1h20, a massa é simples e só precisa descansar por 1h. Já o recheio, é bem temperado e muito saboroso! Convide a família e aproveite os elogios!

Confira o passo a passo na sequência:

Pão recheado de frango e queijo

Tempo: 1h20 (+1h de descanso)

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 ovo
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Junte o extrato e refogue por 2 minutos.
  3. Adicione o frango, o milho, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 2 minutos.
  4. Deixe esfriar e misture o queijo e o Catupiry®. Reserve.
  5. Bata no liquidificador o fermento, a água, o iogurte, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e metade da farinha.
  6. Despeje em uma tigela e junte a farinha restante, aos poucos, até obter uma massa lisa que desgrude das mãos.
  7. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  8. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando dois retângulos.
  9. Espalhe o recheio e enrole como rocamboles, fechando as pontas.
  10. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
Guia da Cozinha
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