Pão recheado de frango e queijo: teste a receita caseira e deliciosa
20 fev
2025
- 11h06
Exibir comentários
O pão é o alimento mais antigo que a humanidade tem registro, a primeira receita levava apenas farinha e água. Com o passar dos séculos, cada cultura desenvolveu seu próprio pão e hoje milhares de versões são conhecidas. Mas uma certeza é de que o melhor pão é o caseiro. Por isso o Guia da Cozinha trouxe uma receita de pão recheado de frango e queijo.
Trabalhar a massa do pão pode ser um desafio para quem nunca o fez, mas com essas dicas sua receita será perfeita. Pronta em 1h20, a massa é simples e só precisa descansar por 1h. Já o recheio, é bem temperado e muito saboroso! Convide a família e aproveite os elogios!
Confira o passo a passo na sequência:
Pão recheado de frango e queijo
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 ovo
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte o extrato e refogue por 2 minutos.
- Adicione o frango, o milho, a azeitona, sal, pimenta, salsa e refogue por 2 minutos.
- Deixe esfriar e misture o queijo e o Catupiry®. Reserve.
- Bata no liquidificador o fermento, a água, o iogurte, o ovo, o óleo, o açúcar, o sal e metade da farinha.
- Despeje em uma tigela e junte a farinha restante, aos poucos, até obter uma massa lisa que desgrude das mãos.
- Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando dois retângulos.
- Espalhe o recheio e enrole como rocamboles, fechando as pontas.
- Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.