Pão recheado de frango: experimente a receita irresistível ainda hoje
7 mai
2024
- 11h24
(atualizado às 22h50)
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Não sabe o que cozinhar para inovar os lanchinhos em casa? Com a ajuda do Guia da Cozinha você vai preparar um pão recheado de frango que fará sucesso entre a sua família!
O melhor de tudo é que você provavelmente já tem todos os ingredientes que precisa em casa, basta separá-los e botar a mão na massa! A suculência e a maciez desse prato vão deixar todos boquiabertos e cheios de fome!
Confira aqui o passo a passo:
Pão recheado de frango
Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Gergelim para polvilhar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1 tomate sem sementes picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
- Para a massa, em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga, o leite e o ovo.
- Junte a farinha, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Divida a massa em duas partes e abra dois retângulos médios, com o auxílio de um rolo.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
- Coloque em uma fôrma retangular grande, untada e enfarinhada, um ao lado do outro, deixando espaço entre eles.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema batida, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva.