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Pão trançado de doce de leite: faça para um café da tarde especial

9 out 2024 - 12h09
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Uma delícia de padaria para reproduzir em casa: esse é o pão trançado de doce de leite!

Foto: Guia da Cozinha

Com gostinho de receita de vó, o docinho tem tudo para impressionar a família no café da tarde. Sirva acompanhado de pão francês e café preto para receber muitos elogios.

A seguir, veja todo o modo de preparo da receita:

Pão trançado de doce de leite

Tempo: 1h (+1h30 de descanso)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 45g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o açúcar, o sal, a água, o creme de leite, a manteiga e metade da farinha.
  2. Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, misturando até soltar da lateral da vasilha.
  3. Transfira para uma superfície enfarinhada, sove por 5 minutos ou então até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  4. Se necessário, acrescente mais farinha.
  5. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. Enquanto isso, para o recheio, misture o doce de leite com o creme de leite.
  7. Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 15cm x 40cm.
  8. Espalhe o doce de leite com uma espátula e enrole como rocambole.
  9. Una as pontas e trance os 2 cordões, formando a rosca.
  10. Transfira para uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  11. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  12. Polvilhe com açúcar, canela e sirva em seguida morno ou em temperatura ambiente.
Guia da Cozinha
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