Pão trançado de doce de leite: faça para um café da tarde especial
9 out
2024
- 12h09
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Uma delícia de padaria para reproduzir em casa: esse é o pão trançado de doce de leite!
Com gostinho de receita de vó, o docinho tem tudo para impressionar a família no café da tarde. Sirva acompanhado de pão francês e café preto para receber muitos elogios.
A seguir, veja todo o modo de preparo da receita:
Pão trançado de doce de leite
Tempo: 1h (+1h30 de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 45g de fermento biológico fresco
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2/3 de xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o fermento, os ovos, o açúcar, o sal, a água, o creme de leite, a manteiga e metade da farinha.
- Despeje em uma vasilha e acrescente o restante da farinha, aos poucos, misturando até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada, sove por 5 minutos ou então até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Enquanto isso, para o recheio, misture o doce de leite com o creme de leite.
- Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo sobre uma superfície enfarinhada até obter um retângulo de 15cm x 40cm.
- Espalhe o doce de leite com uma espátula e enrole como rocambole.
- Una as pontas e trance os 2 cordões, formando a rosca.
- Transfira para uma assadeira untada com óleo, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com açúcar, canela e sirva em seguida morno ou em temperatura ambiente.