Pãozinho de aveia recheado: massa saborosa e recheio cremoso
19 ago
2024
- 14h58
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O pão é um dos alimentos base da maioria das dietas, e para salvar uma refeição nada melhor do que ter uma receitinha de pão caseiro fácil de fazer. Para te ajudar na missão de fazer seu próprio pão, o Guia da Cozinha selecionou esse pãozinho de aveia recheado.
Perfeitos para um lanchinho da tarde ou até como petisquinho essa receita é simplesmente deliciosa! Além dos preparos serem muito simples, estas quantidades rendem até 15 unidades, sendo perfeito para servir em uma reunião com a família ou até para guardar e comer em outros momentos!
Veja as instruções a seguir:
Pãozinho de aveia recheado
Tempo: 1h (+1h de descanso) (+30min de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 e 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
- Aveia em flocos para polvilhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- Orégano a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar até o fermento desmanchar.
- Adicione a água, o óleo, sal e a aveia.
- Acrescente a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Se necessário acrescente mais farinha.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, modele bolinhas e leve à geladeira por 30 minutos.
- Com a massa, modele bolinhas e recheie com as bolinhas de recheio.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, pincele com a gema, polvilhe com aveia e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.