Pãozinho de banana com canela: receita caseira deliciosa
9 nov
2023
- 16h01
(atualizado em 10/11/2023 às 17h30)
Tempo de preparo
60 min
Rendimento
12 Porções
Dificuldade
Fácil
Tempo de cozimento
25 min
O pãozinho de banana com canela caseiro é uma delícia. Quando preparado, o aroma se espalha pela casa e deixa todo mundo com água na boca. Na hora de provar, o sabor natural da fruta é intenso, enquanto a especiaria serve como o toque necessário para o equilíbrio do doce.
Além disso, segura a dica: essa receita fica ainda melhor quando acompanhada por um café passado na hora. Então, não perca tempo e experimente essa iguaria hoje. Você não vai se arrepender!
Confira abaixo o passo a passo para fazer o pãozinho de banana com canela:
Receita de pãozinho de banana com canela
Tempo: 1h (+1h de descanso) (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Óleo para untar
- Canela em pó para polvilhar
Recheio
- 4 bananas maduras picadas
- 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
- Para o recheio, misture os ingredientes e leve à geladeira por 1 hora.
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver.
- Junte a canela, o sal, o leite, o óleo e misture.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Cubra a massa e deixe descansar por 1 hora.
- Abra com a mão, coloque o recheio de e modele.
- Coloque em uma forma untada, pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com canela, deixe amornar e sirva o pãozinho de banana com canela.