Pãozinho de gergelim macio para inovar no seu café da manhã
Essa é uma receita de massa macia e saborosa que combina perfeitamente com uma manteiga e até mesmo como base para um sanduíche saboroso
4 jul
2024
- 12h27
(atualizado às 14h22)
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Nada é melhor do que um pão quentinho saído do forno para comer no café da manhã ou até durante o lanchinho da tarde, não é mesmo? O pãozinho de gergelim é uma receita de massa macia e saborosa que combina perfeitamente com uma manteiga e até mesmo como base para um sanduíche saboroso!
Além disso, essa delícia caseira fica pronta em só 1 hora e vai deixar a sua casa com aquele cheirinho de pão assado que dá vontade até nos vizinhos. Separe os ingredientes e experimente essa receita maravilhosa em casa, você não vai se arrepender!
Confira o passo a passo na sequência:
Pãozinho de gergelim
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 3 colheres (sopa) de água
- Gergelim branco para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e o leite por 1 minuto.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e uniforme.
- Se necessário, adicione mais farinha, aos poucos.
- Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
- Modele bolinhas com a massa e coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
- Cubra e deixe descansar por mais 45 minutos.
- Pincele com a gema misturada com a água e polvilhe com gergelim.
- Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar e sirva.