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Para comer sem culpa: veja a receita desse hambúrguer low carb

Tomate holandês no lugar do pão para saborear um hambúrguer low carb: criativo e saudável

20 jan 2025 - 00h11
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Bake and Cake Gourmet
Bake and Cake Gourmet
Foto: Bake and Cake Gourmet

Um hambúrguer sem pão, com um delicioso molho de manjericão.

Receita para 4 pessoas.

Clássico (sem restrições), Low Carb, Sem Glúten, Sem Glúten e Sem Lactose, Sem Lactose

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:00

UTENSÍLIOS

1 tábua(s), 1 frigideira(s) antiaderente(s) ou chapa(s) de ferro

EQUIPAMENTOS

convencionais + liquidificador ou mixer + processador

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Tomate Recheado
- 8 unidade(s) tomates do tipo holandês ou outro de tomate médio proporcional ao tamanho do hambúrguer

- 280 g fraldinha moída

- 120 g bacon

- 2 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

- sal marinho a gosto (ou sal rosa) c

- pimenta a gosto c

Ingredientes Molho Pesto
- 24 folha(s) de manjericão grandes

- 2 dente(s) de alho

- 2 colher(es) (sopa) de amêndoas laminadas

- 4 colher(es) (sopa) de azeite extra virgem

- sal marinho a gosto (ou sal rosa) c

- pimenta a gosto c

- 2 colher(es) (sopa) de água

Ingredientes Para Finalizar
- 1 xícara(s) (chá) de brotos de alfafa (opcional)

PRÉ-PREPARO:

1.    Separe todos os ingredientes e utensílios para a receita. 

2.    Higienize, pique e corte os ingredientes.

3.    Processe a fraldinha com o bacon e tempere com sal e pimenta. 

4.    Corte os tomates ao meio no sentido transversal e retire as sementes de ambos os lados.

PREPARO:

Hambúrguer:

1.    Divida a carne em porções de 50gr e modele os mini-hambúrgueres.

2.    Aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente e regue com 2 fios de azeite.

3.    Coloque os hambúrgueres e grelhe por 2 a 3 minutos de cada lado.

4.    Retire da grelha e reserve.

Molho Pesto:

1.    Bata, em um liquidificador ou com um mixer, o manjericão, o alho, o azeite, as amêndoas, o sal e a pimenta.

2.    Se ficar muito denso, coloque um pouco de água e continue batendo até obter um molho liso e homogêneo.

3.    Reserve.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.    Ponha as bases dos tomates em uma travessa ou se preferir distribua 2 em cada prato.

2.    Arrume por cima de cada um mini hambúrguer.

3.    Regue os mini hambúrgueres com o molho pesto.

4.    Distribua por cima um pouco de broto de alfafa (opcional).

5.    Finalize colocando as tampas dos tomates.

c) Este(s) Ingrediente(s) pode(m) conter traços de glúten por contaminação cruzada. O glúten não causa nenhum mal ou desconforto às pessoas que não possuem sensibilidade ou alergia a lactose, podendo ser consumido moderadamente sem nenhum mal a saúde. Já o consumo por pessoas celíacas, mesmo que em pequenas quantidades, pode causar reações diversas. Por isso recomendamos sempre ler com muita atenção os rótulos deste(s) ingrediente(s) e de outros ingredientes eventualmente não sinalizados e optar por marcas que atestam que o produto não contém GLÚTEN.

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Para ver essa receita para 2, 6, 8 pessoas, clique aqui.

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