Guia da Cozinha - Para espantar o frio: receita de caldo verde com gengibre
Foto: Guia da CozinhaEsta receita de caldo verde com gengibre, além de ser diferente, pois leva abobrinha, fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa! De quebra, é uma receita muito saudável para você não fugir da dieta. Veja abaixo o passo a passo em vídeo, experimente e comente o que achou!
Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do caldo verde com gengibre
- 3 abobrinhas picadas sem as sementes
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de gengibre picado
- 2 cenouras em rodelas
- 1 maço de couve fatiada
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de preparo
Coloque a abobrinha, 3 xícaras (chá) da água, sal e pimenta em uma panela e cozinhe até ficar bem macia. Desligue e bata com um mixer na própria panela até ficar cremoso. Reserve. Volte a panela ao fogo médio com o azeite e frite o alho e o gengibre por 2 minutos.
Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos. Acrescente a água restante e cozinhe por 2 minutos. Despeje a abobrinha batida e cozinhe até ferver. Junte a couve fatiada, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Transfira para sopeiras, decore com manjericão e sirva em seguida.