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Para espantar o frio: receita de caldo verde com gengibre
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29 ago 2022 - 11h45
(atualizado em 30/8/2022 às 09h45)
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Tempo de preparo 35 min
Rendimento 5 Porções
Guia da Cozinha - Para espantar o frio: receita de caldo verde com gengibre  Foto: Guia da Cozinha

Guia da Cozinha - Para espantar o frio: receita de caldo verde com gengibre

Foto: Guia da Cozinha

Esta receita de caldo verde com gengibre, além de ser diferente, pois leva abobrinha, fica pronta rapidinho e vai ajudar a aquecer seu inverno de forma deliciosa! De quebra, é uma receita muito saudável para você não fugir da dieta. Veja abaixo o passo a passo em vídeo, experimente e comente o que achou!

Caldo verde com gengibre:

Tempo: 35min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do caldo verde com gengibre

  • 3 abobrinhas picadas sem as sementes
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 2 cenouras em rodelas
  • 1 maço de couve fatiada
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

Coloque a abobrinha, 3 xícaras (chá) da água, sal e pimenta em uma panela e cozinhe até ficar bem macia. Desligue e bata com um mixer na própria panela até ficar cremoso. Reserve. Volte a panela ao fogo médio com o azeite e frite o alho e o gengibre por 2 minutos.

Adicione a cenoura e refogue por 2 minutos. Acrescente a água restante e cozinhe por 2 minutos. Despeje a abobrinha batida e cozinhe até ferver. Junte a couve fatiada, acerte o sal e cozinhe por mais 3 minutos. Transfira para sopeiras, decore com manjericão e sirva em seguida.

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