Para esquentar: 6 receitas de sopa-creme fáceis de fazer
Espante o frio saboreando essas opções suculentas e quentinhas ainda hoje!
Agora não tem mais jeito: o clássico frio do inverno chegou com tudo! Com as temperaturas caindo cada vez mais, as buscas por maneiras de manter-se aquecido são constantes.
Colocar mais cobertores na cama, tirar os casacos do armário, tomar um banho quente e apostar em comidas que aqueçam são as maiores pedidas para a estação!
Então, use a culinária ao seu favor e prepare um jantar quentinho para espantar de vez o clima gelado! Separamos 6 receitas de sopa-creme que, além de super práticas, possuem um sabor inigualável.
Chega de reclamar de frio: escolha a sua preferida e corra para o fogão!
Sopa-creme de mandioquinha com lombo
Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 800g de mandioquinha em pedaços
- 1,5 litro de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 400g de lombo suíno cozido e desfiado
- 1 tomate picado
- 1 pitada de páprica picante
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água, o caldo e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até amaciar. Deixe esfriar e bata com a água do cozimento no liquidificador até ficar cremoso. Reserve.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Adicione o tomate, a páprica e refogue por 2 minutos. Retire um pouco do refogado e reserve para decorar.
Adicione a mandioquinha batida na panela, o leite de coco, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura. Transfira para sopeiras, decore com o refogado reservado, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Sopa-creme de frango com verduras
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- 5 xícaras (chá) de água quente
- 4 xícaras (chá) de verduras verdes picadas (brócolis, couve, escarola, espinafre, etc)
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o frango até dourar. Tempere com sal e pimenta. Retire o frango e reserve. Na mesma panela, polvilhe a farinha, volte o frango e cozinhe por 2 minutos. Adicione o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo até engrossar levemente. Acrescente as verduras picadas e cozinhe por 10 minutos. Desligue, misture com o creme de leite e sirva em seguida.
Sopa-creme de couve-flor e cebolinha
Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola pequena picada
- 2 a 3 talos de salsão picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 couve-flor grande cortada em buquês
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Modo de preparo
Refogue a cebola e o salsão na manteiga até a cebola ficar transparente. Adicione a couve-flor e mexa. Salpique a farinha sobre os legumes, espalhando bem. Refogue por mais 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo para dissolver toda a farinha. Engrosse até o ponto desejado, tempere com sal e a pimenta-do-reino e salpique a cebolinha por último. Sirva quente acompanhada de torradas.
Sopa-creme de brócolis, palmito e bacon
Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte 3 xícaras (chá) do brócolis, 2/3 do palmito, o caldo de legumes e refogue por 5 minutos. Transfira para o liquidificador, despeje o leite, a farinha e bata até homogeneizar. Volte à panela, acrescente o brócolis e o palmito restantes, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe, em fogo médio, até engrossar. Desligue, polvilhe com o bacon e sirva.
Sopa-creme de abóbora com gorgonzola
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 700g de abóbora moranga em cubos
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 litros de água
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola em cubos
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o gengibre por 3 minutos. Adicione a abóbora, o caldo de legumes e a água. Cozinhe até a abóbora estar macia. Retire 1/3 da abóbora e reserve. Bata o restante da abóbora com a água do cozimento no liquidificador e volte para a panela. Junte a abóbora reservada ao creme da panela e leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, coloque o queijo, o requeijão e misture. Tempere com sal e pimenta. Regue com azeite, polvilhe com cheiro-verde e sirva, se desejar, decorada com pedacinhos de queijo gorgonzola.
Sopa-creme de milho com linguiça
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 latas de milho-verde em conserva escorridas
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de batata cozida em cubos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 cubos de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 cebolas
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 3 gomos de linguiça calabresa fininha em rodelas
Modo de preparo
Bata o milho no liquidificador com o leite, a batata, a farinha e o caldo de legumes. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite 1 cebola picada e o alho até murchar. Despeje o milho batido, a água e deixe ferver por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e reserve aquecido. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e polvilhe o açúcar. Quando começar a dourar, junte a linguiça e a cebola restante fatiada em rodelas finas. Refogue até dourar. Coloque sobre o creme de milho, polvilhe com cheiro-verde e sirva.
Receitas: Guia da Cozinha