Patê de queijo com ervas
Foto: Guia da CozinhaVai receber os amigos em casa e está sem ideia do que servir? Essas receitas de patês são exatamente o que você precisa! Fáceis de fazer, você precisa dedicar apenas 10 minutos do seu dia para prepará-las. O resto é com a geladeira, ou seja, é tudo o que precisamos para o fim de semana! Com sabores variados, esses patês vão agradar o paladar de qualquer um e combinam com diversos tipos de pães e também com torradas, bem versátil né? Sem contar o sabor único de cada um deles. Além disso, essas receitas de patês podem ser servidas a qualquer hora! Seja em um café da tarde com amigos ou como entrada de um jantar especial, as receitas de patês são deliciosas e combinam com qualquer refeição! O que você está esperando? Experimente as receitas de patês fáceis de fazer e de dar água na boca!
Patê de queijos com ervas
Patê de queijo com ervas - Foto: Shutterstock Tempo: 10min (+1h de geladeira) Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 100g de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 100g de queijo provolone ralado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 100g de queijo gorgonzola ralado
- 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas (cebolinha, orégano e tomilho)
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o parmesão, o provolone, o gorgonzola, o requeijão, o creme de leite, as ervas e misture com uma colher até ficar homogêneo.
- Coloque em uma travessa, cubra e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Patê de presunto
Patê de presunto - Foto: Shutterstock Tempo: 10min Rendimento: 10 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 200g de presunto
- 1 colher (sopa) de margarina
- Pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador por 5 minutos ou até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira e sirva com biscoitos salgados.
Patê de atum com cebola
Patê de atum com cebola - Foto: Shutterstock Tempo: 10min (+30min de geladeira) Rendimento: 4 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
- 1/2 xícara (chá) de creme de ricota
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- Sal e pimenta-do-reino picada
- 1 cebola ralada e espremida
- Coentro picado para polvilhar
- 1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o atum e amasse com um garfo.
- Misture o restante dos ingredientes e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire, transfira para uma travessa, polvilhe com coentro e, se desejar, sirva acompanhado de pão de forma.
Patê de frios e azeitona
Patê de frios e azeitona - Foto: Shutterstock Tempo: 10min (+1h de geladeira) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150g de presunto picado
- 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
- 150g de mortadela picada
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 150g de salsicha aferventada picada
- 100g de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
- Em um processador de alimentos, coloque o presunto, a mortadela, a salsicha, a ricota e o creme de leite, batendo até formar uma pasta.
- Transfira para uma tigela, junte a azeitona, o cheiro-verde e misture com uma colher.
- Cubra e leve à geladeira por 1 hora.
- Sirva com torradas, se desejar.
Patê de anchova
Patê de anchova - Foto: Shutterstock Tempo: 10min Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de salsa picadinha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Amasse bem a anchova com o auxílio de um garfo.
- Junte a salsa e o suco de limão e misture bastante.
- Acrescente o azeite até obter o ponto de patê.
- Sirva com torradinhas ou biscoitos salgados para aperitivos.
Patê de frango com cenoura
Patê de frango com cenoura - Foto: Shutterstock Tempo: 10min (+30min de geladeira) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1/2 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
- 1/2 pimentão vermelho em cubos pequenos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola ralada e espremida
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pitada de pimenta calabresa
- Torradas para acompanhar
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o frango, a cenoura, o pimentão, a cebola, o azeite, a pimenta, a maionese, o creme de leite e sal até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire, coloque em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de torradas.
Patê de cenoura crua
Patê de cenoura crua - Foto: Shutterstock Tempo: 30min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 500g maionese
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes. Sirva em seguida.