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Parmegiana de carne moída: receita econômica, prática e muito rápida de fazer

4 jul 2024 - 15h36
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Tem carne moída sobrando na geladeira? Então aproveita para inovar no almoço e teste essa receita de parmegiana de carne moída. Com o bife e molho de tomate caseiros, além de um gratinado de queijo delicioso, o prato vai encantar até os mais exigentes. 

Foto: Guia da Cozinha

Veja o modo de preparo completo abaixo:

Parmegiana de carne moída

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 20 tomates
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, em fogo médio, frite o alho no azeite e coloque o tomate picado grosseiramente.
  2. Refogue por 5 minutos e bata no liquidificador.
  3. Volte para a panela e tempere com sal.
  4. Enquanto isso, em uma tigela, misture a carne com o pó para sopa de cebola, a cebola e a aveia.
  5. Amasse com as mãos até misturar tudo.
  6. Divida a carne em 6 porções e modele bolas, apertando bem com as mãos para ficar achatado.
  7. Frite rapidamente no óleo, escorra em papel absorvente e então arrume em um refratário.
  8. Espalhe o molho de tomate e polvilhe a muçarela.
  9. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  10. Polvilhe com manjericão e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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