Parmegiana de carne moída: receita econômica, prática e muito rápida de fazer
4 jul
2024
- 15h36
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Tem carne moída sobrando na geladeira? Então aproveita para inovar no almoço e teste essa receita de parmegiana de carne moída. Com o bife e molho de tomate caseiros, além de um gratinado de queijo delicioso, o prato vai encantar até os mais exigentes.
Veja o modo de preparo completo abaixo:
Parmegiana de carne moída
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 20 tomates
- Sal a gosto
- 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado para polvilhar
- Folhas de manjericão a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, em fogo médio, frite o alho no azeite e coloque o tomate picado grosseiramente.
- Refogue por 5 minutos e bata no liquidificador.
- Volte para a panela e tempere com sal.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture a carne com o pó para sopa de cebola, a cebola e a aveia.
- Amasse com as mãos até misturar tudo.
- Divida a carne em 6 porções e modele bolas, apertando bem com as mãos para ficar achatado.
- Frite rapidamente no óleo, escorra em papel absorvente e então arrume em um refratário.
- Espalhe o molho de tomate e polvilhe a muçarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Polvilhe com manjericão e sirva em seguida.