Guia da Cozinha - Pasta de amendoim caseira: aprenda a fazer pão recheado com o doce
Foto: Guia da CozinhaQuer aprender a preparar uma saborosa pasta de amendoim caseira? Então se liga nesse combo perfeito: pão recheado com pasta de amendoim caseira! Uma delícia, né? Confira o passo a passo completo abaixo e faça ainda hoje para provar e aprovar na companhia de toda a família!
Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da pasta de amendoim
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) aveia
- 5 ovos
- 8 colheres (sopa) açúcar
- 5 colheres (sopa) manteiga derretida
- 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Pasta
- 400g de manteiga
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem casca
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo e a aveia. Em um recipiente, misture o líquido batido com a farinha e a aveia. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove bem. Deixe a massa descansar por 1 hora. Coloque os ingredientes da pasta em um liquidificador e bata até virar uma pasta homogênea. Divida a massa em duas partes. Abra a massa com auxílio de um rolo. Passe metade da pasta na massa aberta e enrole em formato de rocambole. Abra a massa restante, passe o restante da pasta e enrole novamente. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.