Pasta de ovos: aperitivo sofisticado e muito simples de fazer
11 set
2023
- 09h02
(atualizado em 20/9/2023 às 15h42)
Tempo de preparo
20 min
Rendimento
5 Porções
Dificuldade
Facil
Tempo de cozimento
10 min
Se você gosta de pão, deve estar sempre em busca de uma receitinha diferente para passar nas fatias deliciosas. Hoje, nós vamos indicar uma excelente opção para incluir no seu cardápio. A pasta de ovos é rica em sabor e serve muito bem como aperitivo em torradas. São ingredientes simples e um passo a passo mais que fácil. No entanto, o produto final impressiona pela apresentação, textura e gosto únicos. Quando provar, você vai querer preparar essa pastinha sempre! Veja como fazer a seguir:
Pasta de ovos
Tempo: 20min Rendimento: 5 porções Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 5 ovos
- 3 colheres (sopa) de maionese
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1/4 colher (chá) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Em uma panela com água, cozinhe os ovos por cerca de 10 minutos em fogo médio
- Descasque e deixe esfriar
- Corte os ovos ao meio e separe as gemas das claras
- Pique as claras e, com um garfo, amasse as gemas
- Em uma tigela, adicione as claras, gemas, a maionese, cebola e o suco de limão
- Misture bem e então tempere com sal e pimenta
- Para servir em seguida, acrescente a salsinha picada por cima.