Pastel caseiro de frango: fácil de fazer e muito crocante
13 set
2024
- 19h14
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O pastel é uma das receitas brasileiras mais famosas e populares no país. Em qualquer região, é possível encontrar uma variedade de sabores desse salgado delicioso. Mas o melhor de tudo, é poder preparar o prato em casa. Por isso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita irresistível de pastel caseiro de frango.
O melhor de tudo é que estas quantidades rendem até 10 unidades, e você poderá servir toda a família! A textura crocante da massa e o recheio bem temperado vão fazer sucesso na sua casa. Separe os ingredientes e mãos à obra, você não vai se arrepender de experimentar!
Confira as instruções completas a seguir:
Pastel caseiro de frango
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo aproximadamente
- 1 colher (café) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- Óleo para fritar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem sementes picados
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o tomate e o frango e refogue por 4 minutos.
- Tempere com sal, pimenta e salsa, junte o requeijão e misture.
- Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.
- No liquidificador bata a água, o óleo e a cachaça.
- Misture com a farinha até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Se necessário acrescente mais farinha. Divida a massa em 10 bolinhas.
- Abra cada uma com o auxílio de um rolo e divida o recheio entre elas.
- Feche e aperte as bordas com um garfo.
- Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.