Script = https://s1.trrsf.com/update-1731943257/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pastel caseiro de frango: fácil de fazer e muito crocante

13 set 2024 - 19h14
Compartilhar
Exibir comentários

O pastel é uma das receitas brasileiras mais famosas e populares no país. Em qualquer região, é possível encontrar uma variedade de sabores desse salgado delicioso. Mas o melhor de tudo, é poder preparar o prato em casa. Por isso, o Guia da Cozinha selecionou uma receita irresistível de pastel caseiro de frango.

Foto: Guia da Cozinha

O melhor de tudo é que estas quantidades rendem até 10 unidades, e você poderá servir toda a família! A textura crocante da massa e o recheio bem temperado vão fazer sucesso na sua casa. Separe os ingredientes e mãos à obra, você não vai se arrepender de experimentar!

Confira as instruções completas a seguir:

Pastel caseiro de frango

Tempo: 1h20

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cachaça
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão Catupiry®

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate e o frango e refogue por 4 minutos.
  3. Tempere com sal, pimenta e salsa, junte o requeijão e misture.
  4. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento.
  5. No liquidificador bata a água, o óleo e a cachaça.
  6. Misture com a farinha até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  7. Se necessário acrescente mais farinha. Divida a massa em 10 bolinhas.
  8. Abra cada uma com o auxílio de um rolo e divida o recheio entre elas.
  9. Feche e aperte as bordas com um garfo.
  10. Frite em óleo quente, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade