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Pastel de banana na airfryer: saudável e quase sem óleo

Pastel de banana saudável na airfryer, feito com pouco óleo. Crocante, leve e perfeito como lanche ou sobremesa prática e deliciosa

21 jan 2025 - 00h14
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PASTEL DE BANANA NA AIRFRYER
PASTEL DE BANANA NA AIRFRYER
Foto: Bake and Cake Gourmet

Uma receita prática e deliciosa de pastel de banana na airfryer. Perfeita como sobremesa ou lanche, com um toque de açúcar e canela.

Receita para 2 pessoas.

Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano

Preparo: 00:15

Intervalo: 00:10

UTENSÍLIOS

2 tigela(s), 1 carretilha, 1 tábua(s), 1 prato(s) fundo(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 borrifador (opcional), 1 espátula(s)

EQUIPAMENTOS

airfryer

MEDIDORES

xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml

Ingredientes Massa de pastel:
- massa de pastel a gosto comprada pronta

Ingredientes Recheio:
- 2 unidade(s) bananas maduras, cortadas em cubos pequenos

- limão a gosto (gotas)

Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR:
- óleo a gosto

Ingredientes PARA FINALIZAR:
- açúcar a gosto

- canela em pó a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
  2. Em um prato fundo, misture o açúcar com a canela para a finalização.
  3. Coloque um pouco de água em outra tigela para fechar as bordas.
  4. Ponha um pouco de óleo em outra tigela para pincelar os pastéis.

PREPARO:

Pastel de Banana na Airfryer - Montar:  

  1. Descasque e corte as bananas em cubos pequenos, para facilitar a acomodação do recheio dentro do pastel.
  2. Adicione algumas gotas de limão por cima e misture, não só para que a banana não oxide, mas também trazer um toque cítrico ao sabor final.
  3. Coloque a massa de pastel sobre a bancada e corte em retângulos no tamanho desejado (sugestão: 10x10 cm).
  4. Acomode os cubos de banana no centro de um dos lados da massa.
  5. Com um pincel, passe um pouquinho de água nas bordas da massa - reserve a tigela com a água para uso posterior.
  6. Dobre a massa ao meio.
  7. Aperte as bordas para colar, utilizando um garfo ou com os dedos pressione, delicadamente, as bordas para que o pastel fique bem vedado - cuidado para não furar a massa.

Pastel de Banana na Airfryer - Assar:

  1. Pré-aqueça a Airfryer por 5 minutos a 180°C.
  2. Pincele levemente toda a superfície do pastel com óleo para que ao assar fique bem douradinha - cuidado para não encharcar, só um pouquinho.
  3. Coloque os pastéis no cesto, lado a lado, sem sobrecarregar o cesto. Se necessário, asse em etapas para garantir uma cocção uniforme.
  4. Feche o cesto da Airfryer e asse por cerca de 10 minutos a 180°C - esse tempo depende da potência do seu equipamento.
  5. Vire os pastéis na metade do tempo para garantir que todos os lados fiquem dourados por igual.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Retire os pastéis de banana na airfryer do cesto e acomode-os em uma travessa.
  2. Como o açúcar não vai aderir aos pastéis assados, umedeça-os. Use o borrifador para aplicar a água açucarada de forma uniforme ou pincele delicadamente.
  3. Passe os pastéis no açúcar com a canela, apertando para fixar bem.
  4. Sirva os pastéis de banana na airfryer quentes no lanche ou como sobremesa.
  5. Para uma apresentação alternativa, sirva açúcar com canela à parte, como acompanhamento.

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Bake and Cake Gourmet
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Foto: Bake and Cake Gourmet
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