Pastel de banana na airfryer: saudável e quase sem óleo
Pastel de banana saudável na airfryer, feito com pouco óleo. Crocante, leve e perfeito como lanche ou sobremesa prática e deliciosa
Uma receita prática e deliciosa de pastel de banana na airfryer. Perfeita como sobremesa ou lanche, com um toque de açúcar e canela.
Receita para 2 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegetariano
Preparo: 00:15
Intervalo: 00:10
UTENSÍLIOS
2 tigela(s), 1 carretilha, 1 tábua(s), 1 prato(s) fundo(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 borrifador (opcional), 1 espátula(s)
EQUIPAMENTOS
airfryer
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes Massa de pastel:
- massa de pastel a gosto comprada pronta
Ingredientes Recheio:
- 2 unidade(s) bananas maduras, cortadas em cubos pequenos- limão a gosto (gotas)
Ingredientes PARA BORRIFAR OU PINCELAR:
- óleo a gosto
Ingredientes PARA FINALIZAR:
- açúcar a gosto- canela em pó a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Em um prato fundo, misture o açúcar com a canela para a finalização.
- Coloque um pouco de água em outra tigela para fechar as bordas.
- Ponha um pouco de óleo em outra tigela para pincelar os pastéis.
PREPARO:
Pastel de Banana na Airfryer - Montar:
- Descasque e corte as bananas em cubos pequenos, para facilitar a acomodação do recheio dentro do pastel.
- Adicione algumas gotas de limão por cima e misture, não só para que a banana não oxide, mas também trazer um toque cítrico ao sabor final.
- Coloque a massa de pastel sobre a bancada e corte em retângulos no tamanho desejado (sugestão: 10x10 cm).
- Acomode os cubos de banana no centro de um dos lados da massa.
- Com um pincel, passe um pouquinho de água nas bordas da massa - reserve a tigela com a água para uso posterior.
- Dobre a massa ao meio.
- Aperte as bordas para colar, utilizando um garfo ou com os dedos pressione, delicadamente, as bordas para que o pastel fique bem vedado - cuidado para não furar a massa.
Pastel de Banana na Airfryer - Assar:
- Pré-aqueça a Airfryer por 5 minutos a 180°C.
- Pincele levemente toda a superfície do pastel com óleo para que ao assar fique bem douradinha - cuidado para não encharcar, só um pouquinho.
- Coloque os pastéis no cesto, lado a lado, sem sobrecarregar o cesto. Se necessário, asse em etapas para garantir uma cocção uniforme.
- Feche o cesto da Airfryer e asse por cerca de 10 minutos a 180°C - esse tempo depende da potência do seu equipamento.
- Vire os pastéis na metade do tempo para garantir que todos os lados fiquem dourados por igual.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Retire os pastéis de banana na airfryer do cesto e acomode-os em uma travessa.
- Como o açúcar não vai aderir aos pastéis assados, umedeça-os. Use o borrifador para aplicar a água açucarada de forma uniforme ou pincele delicadamente.
- Passe os pastéis no açúcar com a canela, apertando para fixar bem.
- Sirva os pastéis de banana na airfryer quentes no lanche ou como sobremesa.
- Para uma apresentação alternativa, sirva açúcar com canela à parte, como acompanhamento.
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