Pastel de Belém: saiba como fazer uma fornada generosa de uma única vez
6 jun
2024
- 11h42
(atualizado às 22h08)
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Para qualquer hora do dia, um pastel de Belém quentinho sempre cai bem! A receita, que é tradicional em Portugal, une a massa crocante com um recheio cremoso e de sabor suave.
Confira o modo de preparo completo abaixo e se esbalde com essa maravilha! Aliás, vale a pena convidar a família toda para saborear, porque a receita do Guia da Cozinha rende até 30 unidades recheadas de sabor. Veja aqui:
Receita de pastel de Belém clássico
Tempo: 2h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 6 gemas
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo por 5 minutos ou até ficar em ponto de fio.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em outra panela, em fogo médio, junte a farinha, o creme de leite e mexa por 5 minutos ou até engrossar.
- Retire do fogo, deixe esfriar e misture com a calda.
- Adicione as gemas, a essência de baunilha e mexa até ficar homogêneo.
- Abra a massa folhada e enrole como rocambole.
- Corte em fatias, coloque dentro de forminhas de empadas e, com o dedo polegar, abra a massa.
- Coloque o recheio até a borda da forminha e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e desenforme.
- Sirva em seguida.