Script = https://s1.trrsf.com/update-1727287672/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Pastel de fígado: aprenda a fazer o petisco gostoso e barato

27 set 2024 - 19h52
Compartilhar
Exibir comentários

Se o dia pede um petisco delicioso, mas o saldo bancário não está muito favorável, a aposta certeira é esse pastel de fígado! Econômica e deliciosa, a porção de pastelzinho fará um sucesso com toda a família. Ainda bem que o modo de preparo rende 20 unidades, porque todo mundo vai querer repetir!

Foto: Guia da Cozinha

Confira o modo de preparo completo:

Pastel de fígado

Tempo: 1h30 (+1h de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em conserva
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 250g de fígado de galinha
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo cozido picado

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fermento no açúcar, o sal, o óleo e misture bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e amasse até desgrudar das mãos.
  3. Deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  4. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio o azeite, o champignon, a cebola, o alho e frite até dourar.
  5. Retire da panela e reserve.
  6. Na mesma panela, coloque o fígado e refogue por 10 minutos.
  7. Retire do fogo e pique.
  8. Misture com o refogado reservado e acrescente a salsa, sal, pimenta e o ovo.
  9. Divida a massa em 20 porções e abra com um rolo.
  10. Forme círculos, coloque o recheio, dobre ao meio e feche, apertando as bordas com um garfo.
  11. Coloque em uma assadeira untada com óleo.
  12. Cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  13. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Seu Terra












Publicidade