Pastel de linguiça toscana e queijo coalho: o melhor do churrasco
28 fev
2024
- 17h01
(atualizado às 21h54)
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O pastel, por si só, já é uma iguaria deliciosa. Agora, imagine utilizar como recheio uma mistura tão saborosa que lembra o churrasco feito na grelha. Este é o pastel de linguiça toscana e queijo coalho, o melhor petisco para fazer em casa e aproveitar com os amigos.
A receita é ideal para quem quer se aventurar na cozinha, mas acaba desistindo por achar que é difícil. O delicioso pastel de linguiça toscana e queijo coalho é fácil de fazer, possui uma massa crocante e serve muito bem acompanhado de molhos e de uma cerveja gelada. Experimente!
Receita de pastel de linguiça toscana e queijo coalho
Tempo: 1h
Rendimento: 18 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 pacote de massa para pastel (500g)
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 250g de linguiça toscana esmigalhada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola por 2 minutos ou até ficar transparente.
- Junte a linguiça toscana esmigalhada e refogue por 5 minutos ou até estar cozida.
- Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Tempere com cheiro-verde, deixe esfriar e misture o queijo coalho ralado.
- Coloque um pouco do recheio em cada pedaço de massa, dobre ao meio e feche, apertando toda a volta com um garfo.
- Frite em óleo quente até dourar levemente, escorra sobre papel toalha e sirva.