Pastel sem fritar: menos calorias, mesma crocância, sequinho
Veja como fazer pastel, sem fritar, no forno e diminuir calorias sem perder nadinha em crocância e sabor
Veja como preparar pastel usando o forno (sem fritar) e se surpreenda com o resultado crocante, sequinho e saudável
Receita para 4 pessoas.
Clássico (sem restrições), Sem Lactose, Vegano, Vegetariano
Preparo: 00:30 + tempo para preparar o recheio
Intervalo: 00:20
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 anel de corte (ou carretilha), 1 tigela(s), 1 pincel(is) culinário(s), 1 assadeira(s) (ou mais)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MASSA DE PASTEL
- massa de pastel a gosto
Ingredientes PARA UNTAR/PINCELAR:
- óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Comece preparando o recheio de sua preferência - se necessário deixe esfriar.
- Separe os ingredientes e utensílios para a receita.
- Coloque um pouco de água em uma tigela para fechar as bordas.
- Ponha um pouco de azeite em outra tigela para pincelar os pastéis.
PREPARO:
Pastel no Forno, sem fritar - rechear e modelar:
- Coloque a massa sobre a bancada e corte retângulos ou círculos no tamanho que desejar.
- Acomode o recheio no centro de um dos lados da massa.
- Com um pincel, passe um pouquinho de água nas bordas da massa.
- Dobre a massa ao meio e aperte as bordas para colar.
- Com um garfo, pressione as bordas do pastel para que fique bem vedado.
Pastel no Forno, sem fritar - ASSAR:
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Pincele levemente toda a superfície do pastel com óleo para que ao assar fique bem douradinha - cuidado para não encharcar, só um pouquinho.
- Coloque os pastéis em uma ou mais assadeira(s) untadas, lado a lado, sem empilhar.
- Asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os pastéis estejam dourados e crocantes.
- Vire os pastéis na metade do tempo de cozimento para garantir que fiquem dourados por igual.
- Retire do forno e acomode-os em uma travessa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o pastel no forno, sem fritar, quente como petisco ou acompanhamento de uma refeição.
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