Pastel sem fritar: recheado com frango e milho cremoso, veja
Um pastel de frango e milho cremoso, que não leva leite e não é frito - uma opção deliciosa e muito mais saudável
Um delicioso pastel de frango e milho sem fritar, cremosinho e perfeito para festas juninas e outras ocasiões
Receita para 4 pessoas.
Sem Lactose
Preparo: 01:30
Intervalo: 00:00
UTENSÍLIOS
1 tábua(s), 1 chaleira, 1 panela de pressão, 1 tigela ou travessa auxiliar, 1 peneira(s), 1 panela(s), 1 assadeira(s) (ou mais, de preferência antiaderentes)
EQUIPAMENTOS
convencionais
MEDIDORES
xícara = 240ml, colher de sopa = 15ml, colher de chá = 10ml, colher de café = 5ml
Ingredientes MASSA DE PASTEL
- massa de pastel a gosto
Ingredientes Recheio de Frango (cozido):
- 250 g peito de frango cozido caseiro
- óleo a gosto , para refogar
- 2 colher(es) (sopa) de cebola , picada
- limão a gosto (suco - para temperar o peito de frango)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes CREME DE MILHO SEM LEITE
- 1 lata(s) milho em conserva
- 1 xícara(s) (chá) de leite de amêndoas (ou leite de castanhas)
- 4 colher(es) (sopa) de leite de coco
- 1 colher(es) (sopa) de manteiga de coco (ou óleo de coco)
- 2 colher(es) (sopa) de cebola picada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Ingredientes Para Finalizar
- salsinha a gosto picada
Ingredientes PARA UNTAR/PINCELAR:
- óleo a gosto
Ingredientes PARA ACOMPANHAR (OPCIONAL)
- molho de pimenta a gosto (opcional)
PRÉ-PREPARO:
- Separe os ingredientes e utensílios da receita. O rendimento é de 06 pastéis de formato retangular como os que estão na foto a cada 02 porções.
- Tempere o peito de frango (preferencialmente sem desossar) com sal, pimenta e limão. Dica: cozinhe uma quantidade maior, pois o frango desfiado poderá ser usado para outras receitas.
- Cozinhe o peito de frango (ver preparo).
- Escorra o milho em uma peneira e lave em água corrente para retirar os resíduos da conserva. Não descarte a lata - ela será usada para medir o frango desfiado.
- Coloque metade da quantidade de milho no liquidificador, adicione o leite de castanhas (ou de amêndoas) e o leite de coco. Bata por aproximadamente 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- Lave bem, pique a salsinha para a finalização e reserve envolvida em papel toalha.
- Retire a massa de pastel da geladeira.
PREPARO:
Recheio de Frango - cozimento do peito de frango (faça essa etapa durante o pré-preparo):
- Coloque uma chaleira com água para ferver.
- Pique a cebola para o recheio e para o creme de milho e reserve separadamente.
- Em uma panela de pressão em fogo alto, aqueça o óleo.
- Abaixe o fogo para médio, coloque o peito de frango, deixe dourar.
- Vire e doure do outro lado.
- Em seguida, retire o peito de frango, acomode em uma travessa auxiliar e diminua o fogo para baixo e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- Retorne o peito de frango, cubra com água fervente, pelo menos uns 2 dedos acima.
- Tampe e aumente o fogo para alto.
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo novamente para médio.
- Cozinhe por 20 a 25 minutos após chiar.
- Retorne ao pré-preparo - item 4.
Creme de Milho sem leite (faça essa etapa enquanto o frango cozinha):
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga de coco ou óleo de coco - não deixe queimar.
- Aumente o fogo para médio, adicione a cebola, uma pitada de sal e refogue até ficar transparente.
- Junte a outra metade do milho escorrido (que não foi batido), tempere com sal e pimenta e continue refogando por mais 2 minutos.
- Junte o milho batido no liquidificador e quando ferver, abaixe o fogo para médio.
- Cozinhe o creme de milho, mexendo, até ferver e abaixe o fogo para baixo.
- Sem parar de mexer, siga cozinhando e mexendo por mais 5 minutos - o suficiente para ele ficar bem encorpado e grosso.
- Verifique o tempero (sal e pimenta) e ajuste se necessário.
- Desligue o fogo e reserve.
Recheio de Frango - desfiar e medir:
- Assim que passar o tempo estimado de cozimento do frango, desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
- Sobre uma tábua, com a ajuda de dois garfos, desfie o frango.
- Meça a quantidade usada na receita (½ lata de frango cozido e desfiado a cada 02 porções - use a lata de milho como medidor).
- Coe e reserve o caldo de frango para outras preparações.
Recheio de Frango e Milho e Cremoso:
- Misture o frango desfiado ao creme de milho, garantindo que fiquem bem incorporados.
- O recheio deve ficar consistente para rechear os pastéis sem vazar.
- Coloque a salsinha picada, mexa bem.
- Deixe esfriar.
Montagem dos Pastéis:
- Pré-aqueça o forno a 200oC.
- Coloque um pouco de água em uma tigela para fechar as bordas.
- Ponha um pouco de óleo em outra tigela para pincelar os pastéis.
- Unte a(s) assadeira(s), de preferência antiaderente(s), com óleo.
- Abra a massa de pastel pronta sobre uma superfície lisa.
- Coloque a massa sobre a bancada e corte retângulos ou círculos no tamanho que desejar.
- Acomode o recheio no centro de um dos lados da massa.
- Com um pincel, passe um pouquinho de água nas bordas da massa.
- Dobre a massa ao meio e aperte as bordas para colar.
- Com um garfo, pressione as bordas do(s) pastel(éis) para que fique(m) bem vedado(s).
Pastel no Forno, sem fritar - ASSAR:
- Pincele levemente toda a superfície do pastel com óleo para que ao assar fique bem douradinha - cuidado para não encharcar, só um pouquinho.
- Coloque os pastéis em uma ou mais assadeira(s) untadas, lado a lado, sem empilhar.
- Asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os pastéis estejam dourados e crocantes.
- Vire os pastéis na metade do tempo de cozimento para garantir que fiquem dourados por igual.
- Retire do forno e acomode-os em uma travessa.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Sirva o(s) pastel(éis) de frango e milho sem fritar bem quentinhos, logo que saír(em) do forno.
- Se desejar, acompanhe com molho de pimenta.
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